Сицилийская плетенка

Откройте для себя рецепт Сицилийской плетенки с мукой, яйцами, сливочным маслом и начинкой из цукатов или марципановой массы. Насладитесь вкусом!

Сицилийская плетенка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить марципан: миндальные орехи ошпарить, снять кожуру, подсушить в духовке, измельчить.

Смешать орехи с сахарной пудрой, какао и мёдом, измельчить миксером до однородной массы.

Смешать с коньяком. Из марципана скатать 6 брусочков длиною примерно 16 см.

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема, прикрыв пленкой, на 2 часа. Через час тесто обмять и оставить для повторного подъема.

Сухофрукты (вяленые абрикосы, чернослив, финики без косточек и изюм) замочить в кипятке на 20 минут, слить воду, измельчить ножом и разделить на 6 частей. Цукаты ( ананасы) измельчить так же. Добавить к сухофруктам.

Готовое тесто разделить на две равные части (для двух плетенок).

Для одной плетенки тесто разделить на три части, раскатать три пласта размером 20х9 см.

В середину каждого прямоугольника выложить брусок марципана и порцию цукат и сухофруктов.

Начинку посыпать корицей.

Пласты теста закатать в рулеты и защипать края.

Из трех рулетов сплести косичку.

Плетенку выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом, и поставить в теплое место подходить.

Из второй части теста сделать вторую плетенку, добавить на противень к первой. Через час смазать плетенки взбитым желтком и выпекать при температуре 170* С примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru