Слоёный пирог с сыром.
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- мука пшеничная 1-ый сорт 3 ст. ( ст. 250 мл.)
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие (саф момент для сдобы!) 1 ч.л.
- масло растительное 1-2 ст.л.
- для начинки:
- размягчённое сливочное масло 100 г
- зелень укропа 1пучок (у меня сушеный)
- сыр сулугуни блинчики 150 г
- желток для смазывания.
- чёрный кунжут.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:50217
- Понравилось:119
- Автор:mama tasi
- Создан:16 декабря 2011, 09:43
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешаем тёплое молоко с сахарным песком, солью, всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замесим тесто (оно получится липким!)
Присыпаем верх мукой, накрываем салфеткой, оставляем подходить на час-два. В ладошку вливаем масло и обминаем тесто масляными руками, вмешивая масло в тесто. Оставляем ещё на час-два подходить.
Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую будем раскатывать в тонкий пласт.
На дно формы выкладываем первую лепёшку из теста, поверх выкладываем ложку сливочного масла, смешанного с рубленым укропом, разравниваем масло по лепёшки, как будто мажем масло на бутерброд. Поверх укладываем блинчик сулугуни (или присыпаем тёртым сыром, если у вас нет сулугуни в блинчиках). Снова тонкую лепёшку из теста, масло с зеленью и сыр.. так повторяем пока у вас не закончится тесто и сыр. Верхний слой конечно же тесто.
Оставляем пирог подходить в тёплом месте минут 30. Чтобы оно не заветрелось, ставим форму в полиэтиленовый пакет.
Верх пирога смазываем яичный желтком, присыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180град. примерно 50минут, до румяной корочки.
Даём остыть чуть остыть в форме и перекладываем на тарелку. Подаём в тёплом виде к чаю или… решать вам.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог получился, сладковатое тесто и сыр, такое сочетание нам по душе! Готовила на вынос, так что кусочек отрезала в горячем состоянии. Съели быстро, чего и вам желаем.
Спасибо Светлане светиньке и Маше mellorn за идею рецепта!