Слоёный пирог с сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешаем тёплое молоко с сахарным песком, солью, всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замесим тесто (оно получится липким!)

Присыпаем верх мукой, накрываем салфеткой, оставляем подходить на час-два. В ладошку вливаем масло и обминаем тесто масляными руками, вмешивая масло в тесто. Оставляем ещё на час-два подходить.

Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую будем раскатывать в тонкий пласт.

На дно формы выкладываем первую лепёшку из теста, поверх выкладываем ложку сливочного масла, смешанного с рубленым укропом, разравниваем масло по лепёшки, как будто мажем масло на бутерброд. Поверх укладываем блинчик сулугуни (или присыпаем тёртым сыром, если у вас нет сулугуни в блинчиках). Снова тонкую лепёшку из теста, масло с зеленью и сыр.. так повторяем пока у вас не закончится тесто и сыр. Верхний слой конечно же тесто.

Оставляем пирог подходить в тёплом месте минут 30. Чтобы оно не заветрелось, ставим форму в полиэтиленовый пакет.

Верх пирога смазываем яичный желтком, присыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180град. примерно 50минут, до румяной корочки.

Даём остыть чуть остыть в форме и перекладываем на тарелку. Подаём в тёплом виде к чаю или… решать вам.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог получился, сладковатое тесто и сыр, такое сочетание нам по душе! Готовила на вынос, так что кусочек отрезала в горячем состоянии. Съели быстро, чего и вам желаем.
Спасибо Светлане светиньке и Маше mellorn за идею рецепта!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru