Печенье"поцелуйчик"(продолжение печенюшного бума)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут.

тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см.

положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой.

смазать взбитым желтком.

выпекать при 180°-200°, 15-20 минут до золотистого цвета.

НАЧИНКА:

взбить белки с лимоном сокам, постепенно добавляя сахар.

взбивать до крепких пиков, 15-20 минут.

добавить орехи, шоколадные капли и сушенную клюкву.

аккуратно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка получается оооочень вкусная орехо-шоколадная и хрустящая!!!А в сочетании с песочным тестом-сказка! Для начинки я взяла двойную порцию и испекла безе,отсадив массу ложкой на противень, застелив его бумагой для выпечки.Температуру в духовке снизить до 50°,включив режим обдува.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru