Булочки „грибные узелки“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Последнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат.

Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня их получилось 12. Каждый шарик раскатать в небольшую колбаску и эту колбаску завязать узелком. Узелки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый узелок смазать желтком и посыпать крупной морской солью. Оставить булочки на 15 минут для расстойки, затем выпекать в нагретой до 180°C духовке 20 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, снять с противня и дать остыть на решетке. А уж с чем такую булочку-узелок съесть решайте сами, то ли с супом, то ли с чаем, намазав булочку сливочным маслом, то ли взять на работу сделав из булочки сендвич.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru