Булочки „грибные узелки“

Приготовьте вкусные булочки „грибные узелки“ из пшеничной муки, грибного порошка, молока, дрожжей и соли. Идеальный нежный перекус с морской солью!

Булочки „грибные узелки“

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Последнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат.

Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня их получилось 12. Каждый шарик раскатать в небольшую колбаску и эту колбаску завязать узелком. Узелки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый узелок смазать желтком и посыпать крупной морской солью. Оставить булочки на 15 минут для расстойки, затем выпекать в нагретой до 180°C духовке 20 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, снять с противня и дать остыть на решетке. А уж с чем такую булочку-узелок съесть решайте сами, то ли с супом, то ли с чаем, намазав булочку сливочным маслом, то ли взять на работу сделав из булочки сендвич.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru