Пирог "английский к чаю"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить начинку. Миндаль залить кипятком и быстро снять шкурки. Нарубить миндаль ножом не слишком мелко. Сухофрукты промыть, мелко нарезать и залить алкоголем часа на 2. Маргарин (я его заранее достала из холодильника, что бы он стал совершенно мягким при комнатной температуре) взбить с сахарным песком, щепоточкой соли, соком и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Взбивая, постепенно добавлять по одному яйцу, влить коньяк (у меня вместо коньяка cointreau). Всыпать муку, крахмал и пищевую соду, перемешать. Аккуратно подмешать орехи и сухофрукты. Тесто выложить в форму. Выпекать на среднем огне 45-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru