Салат из курицы с сырным соусом
Ингредиенты
- филе куриное - 300 г
- салат корн (любой листовой) - 150 г
- сыр творожный типа "филадельфии" -1 ст.л.
- горчица зернистая - 1/2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 100 мл.
- шнит-лук - несколько перьев
- хлеб белый - 2 ломтика
- кедровые орехи (кунжут белый) - горсть
- яблоко - 1/2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:93422
- Понравилось:98
- Автор:fanny
- Создан:27 декабря 2011, 00:03
- Каталоги:Салат с курицей Салат с курицей и сухариками Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.
Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.
Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.
Куриное филе отварить, порезать ломтиками.
Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.
Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале "филадельфию", но я брала попроще сыр "луговая свежесть") с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).
В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.
Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого салата я нашла на диске, который получила на фестивале Фудшоу. На CD представлены рецепты блюд, в которых используется сыр "Филадельфия", а приготовлены все они известным кулинаром Александром Селезневым. Салат этот привлек мое внимание простотой приготовления и необычной заправкой, сразу подумала, что будет вкусно и не ошиблась, это действительно вкусно, правда я заменила некоторые продукты, но не кардинально.