Кол-ба-са классная

Кол-ба-са классная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём охлаждённое мясо, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм.и пропускаем всё мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Перец белый, Перец душистый и Мускатный орех.

Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и хорошо вымешиваем фарш.

Ставим фарш в холодильник на 48 часов. Фарш должен быть не в глубокой посуде, высота фарша не должна превышать 15см.

Через 2е суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой на 8мм.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.

Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполняем фаршем плотно и сразу завязываем концы шпагатом, или обжимаем кольцами.

Если попал в оболочку возух, то надо проткнуть в том месте иглой.

Даём колбасам полежать при комнатной температуре 3 часа, посе развешиваем в коптильной камере.

Сначало коптим колбасу при температуре 35 градусов 12 часов.

Затем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов.

Смотрим за температурой внутри колбасы, как только температура достигнет отметки 62 градуса, сразу достаём колбасу и охлаждаем холодной водой.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на 7 - 10 дней.

После колбасу заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике, постепенно доставая и уничтожая по утрам.

Приятного вам колбасного завтрака.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Краковская колбаса высшего сорта
Колбаса обалденная с немецким акцентом,или нас и тут неплохо кормят
Колбаса семипалатинская или гост по современному
Кол-ба-са закусочная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru