Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

пошаговое описание...

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для бисквита: пшеничная мука, яйца, сахар, ванилин.

2. Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться). В 2 захода введите просеянную муку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.

3. Форму застелите пергаментом и заполните тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 9 минут (или до сухой лучины). Остуженный бисквит извлеките из формы вместе с пергаментом. Отставьте.

4. На фото набор продуктов для винного крема: сливки, белое полусладкое вино, яичные желтки, сахар, цедра лимона, свежевыжатый лимонный сок, желатин. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.

5. В жаропрочной миске соедините вино, желтки, сахар, сок лимона и цедру. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=82С (масса должна загустеть, но не свернуться).

6. Снимите миску с водяной бани и незамедлительно введите набухший желатин (желатин предварительно распускать не требуется). Размешайте крем венчиком, а затем остудите до t=30С.

7. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену (не крепкую!). Введите сливки к остуженному до t=30С винному крему.

8. Разъёмную форму (d=20С) застелите фольгой. Борта формы выстелите кондитерской лентой. Наполните форму винным кремом и вынесите на холод до полного зажелирования (или 15-30 минут в морозильной камере).

9. На фото набор продуктов для ягодной прослойки: замороженная смесь ягод (вишня, клубника, чёрная смородина, красная смородина), сироп Гренадин, лимон (вам потребуется только сок), сахар, кукурузный крахмал, желатин. Ягоды разморозьте в дуршлаге, слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость, а затем обдайте их крутым кипятком (свежие бланшируйте 1 минуту). Крахмал разведите в сиропе Гренадин. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.

10. В сотейнике соедините сок, слитый с ягод, сахар и лимонный сок. Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем влейте разведённый крахмал. Проварите "кисель" до загустения (смесь следует беспрерывно помешивать).

11. Снимите "кисель" с огня, остудите до t=80С и введите набухший желатин. Остудите массу до t=30С.

12. Добавьте ягоды в "кисель" и аккуратно перемешайте.

13. Поверх зажелированного винного крема распределите массу с ягодами. Вынесите изделие на холод до зажелирования (поверхность слоя должна схватиться, но не окончательно).

14. Сверху на ягодный слой положите бисквит, а затем снимите с него пергамент (пергамент можно снять "до"). Уберите торт в морозильную камеру на 15-20 минут.

15. На фото набор продуктов для шоколадного покрытия: сахар, желатин, горький шоколад, сливки. Шоколад измельчите в крошку. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания...

16. В сотейнике соедините сахар и воду. Уварите сироп до t=110С. Влейте сливки, прогрейте до t=95 C и снимите с огня...

17. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, тщательно перемешайте и введите набухший желатин. Внимание! Если масса получится неоднородной - пробейте погружным блендером.

18. Извлеките торт из формы, аккуратно перевернув его... Снимите фольгу.

19. Разъёмную форму (d=23см) застелите пергаментом. Борта формы выстелите кондитерской лентой...Поместите торт в форму (бисквит снизу). Залейте торт остывшим до t=23-25С шоколадным покрытием. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования.

20. Извлеките изделие из формы, освободите от ленты, а затем порционно нарежьте тёплым ножом...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт с банановым муссом и хрусткой шоколадно-ореховой прослойкой "галлея"
Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево"
Шоколадно-банановый торт.
Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru