Рёбра под острым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рёбра и удаляем с внутренней стороны плёнку и жир.

Помещаем рёбра в скороварку и заливаем водой, добавляем чёрный перец горошек, лавровый лист и соль.

Варим при большом давлении 40 минут, или в обыкновенной кастрюле но дольше, так чтобы мясо отделялось от костей.

После варки достаём рёбрышки и даём остыть, отделяем мясо от костей.

Готовим соус: Смешиваем кетчуп, вустерширский соус, мёд, перцовый соус, виски, сок лайма, чеснок и чёрный перец.

Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим ещё 15 минут.

Выкладываем мясо на протвень и с помощью кисточки смазываем мясо соусом.

Ставим протвень с мясом в заранее прогретую духовку, готовим 5 - 10 минут на высокой температуре.

Затем достаём протвень и переворачиваем куски мяса, также смазываем соусом и ставим на 5 минут в духовку.

Подаём мясо на стол горячим. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Говяжьи рёбра под острым соусом с бакарди
Мясо в духовке и соус с виски
Рёбра говяжьи с ромом на гриле
Рёбра с соусом и виски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru