Мясо в духовке и соус с виски
Ингредиенты
- говядина 1 кг. (верхняя часть ноги)
- говяжьи рёбра 1 кг.500 г
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л. (молотый)
- тмин 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (порошковый)
- чили перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кетчуп 150 мл.
- виски 50 мл. (jack daniels)
- вустерширский соус 2 ст.л.
- перцовый соус 4с.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. чеснок 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и удаляем лишний жир, у рёбер снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, кориандр, тмин, паприку, чеснок, чили перец и чёрный перец.
Натираем смесью мясо и рёбра, даём постоять в холодильнике 2 - 4 часа.
Затем выкладываем мясо на протвень и накрываем мясо плотно фольгой.
Ставим протвень с мясом в духовку и готовим 4 часа, при температуре 140 градусов.
Пока готовится мясо готовим соус. Смешиваем: кетчуп, виски, вустерширский соус, перцовый соус, чёрный перец, чеснок и сахар.
Ставим на не большой огонь и постепенно помешивая доводим до кипения.
Как закипит, уменьшаем ещё на меньший огонь и увариваем 30 минут периодически помешивая. Снимаем с плиты и даём остыть.
Через 4 часа достаём мясо и снимаем фольгу, с помощью кисточки наносим соус на мясо.
Увеличиваем в духовке температуру на самую высокую и возвращаем мясо в духовку на 5 - 10 минут, или пока мясо не примет приятный поджаренный цвет.
Подаём мясо на стол горячим, с кисло-сладким соусом и хорошим красным вином.
Приятного аппетита.