Торт "пасьянс"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный,не совсем сладкий домашний торт

(для сластён:добавьте-таки пару ложек сахара!)…

Для начала нужны две заготовки,

которые можно сделать и с вечера:

1)приготовим стакан крепкого чёрного чая,

зальём им чернослив

и поставим вариться на слабом огне

в течении 5-10 минут(пока чернослив не станет мягким).

Снимаем с огня,добавляем сахар и остужаем.

Затем пюрируем в блендере,

добавляем сметану и ваниль,перемешиваем,крем готов.

2)молоко ставим на огонь,доводим до кипения,

добавляем мак и сахар и варим на медленном огне,

пока смесь не станет по консистенции как каша.

Остудим.

Мягкое сливочное масло взбиваем с 1/2 ст.сахара,

добавляем желтки и взбиваем вместе.

Вводим в смесь маковую "кашу",перемешиваем.

В ёмкости соединяем муку,крахмал,соль и разрыхлитель.

Соединяем маковую смесь с мучной,перемешиваем.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром(1/2 ст.) в крутую пену,

добавляем аккуратно по частям в тесто.

Нам понадобится форма диаметром 26 см.

Выпекаем два коржа,разделив тесто пополам,

при 180° в течении 20-25 минут,остужаем.

Берём форму диаметром 24 см.(или тарелку),

кладём на корж и обрезаем края,

так же поступаем со вторым коржом.

Обрезки коржей и орехи измельчаем в кух. комбайне.

Собираем торт:

на корж намазываем 1/3 крема,

кладём второй корж,покрываем его также 1/3 крема.

Оставшимся кремом промазываем хорошенько бока,

обсыпаем их густо крошкой.

Сверху торта по краю тoже посыпаем крошкой(около 2-3 см.).

Центр украшаем тёртым или рубленным шоколадом.

(у меня -шоколадные карты).

Готово,оставляем его на час-другой пропитаться.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru