Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
Ингредиенты
- тесто:
- cыворотка( кефир)-1 ст. (250)
- растит масло-70 мл.
- яйцо-1 шт+ 1-для смазки изделий
- сахар-2 ст. л
- соль-щепоть
- ванильн сахар-1 пак
- дрожжи живые прессованные-30 гр
- мука-ок 4- 5-ти ст. ( всё зависит от муки)
- начинка:
- варенье из ягод белой черешни с лимоном
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3588
- Понравилось:53
- Автор:ambrinna
- Создан:10 января 2012, 14:15
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с вареньем
Пошаговый рецепт приготовления
Решила вчерась по свободе напечь булочек с вареньем –на один укус. Но, пока возилась с тестом и параллельно готовила ужин для семьи, весь мой боевой запал куда-то делся… так что, к тому времени, когда всё было готово для формовки булочек, я уже была –ни рыба, ни мясо. А потому, вместо мини булочек я состряпала мега- булки, или мини-пироги-это как кому больше нравится. В своё оправдание хочу заметить, что очень выгодная штука- лепка занимает минимум времени, ну а потом, одну съел-и порядок. Мы с дочкой даже по одной не осилили-здоровенские дюже!
Итак, дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в тёпленькой сыворотке до пенной шапочки.
Затем замешиваем тесто, добавив соль, масло, яйцо и муку. Тесто должно быть очень мягким, но, не липнущим к рукам.Оставляем его в тепле-добре для расстойки. Моё так стояло ок 1.5 ч.
А пока я взяла из своих запасов баночку варенья из ягод белой черешни, сваренных с лимоном и откинула на сито, чтобы стёк весь сироп.
Готовое тесто ещё раз обминаем, делим на кусочки ( величиной, разумеется той, которая больше подходит для ваших пристрастий и настроений). Вобщем, как я уже говорила, у меня на сей раз были мега-булки.
Оставляем на листе для расстойки, смазав взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 170 град 30-35 мин- всё зависит от духовки.
Теперь пусть булочки остынут, а затем их можно спрятать под салфетку. Вот и всё!
Вышел очень гармоничный дуэт сладкой начинки и не очень сладкого теста-нежно, пушисто и ароматно! С чайком вечерком-самое то! Да и утром с кофе тоже получилось очень даже ничего!