Шоколадно-вишневый торт от lianaaa
Ингредиенты
- тесто
- яйца 4шт
- вода холодная 4ст л
- сахар 170 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 140 г
- крахмал 50 г
- разрыхлитель 2чл
- какао порошок 30 г
- для крема
- сливки 33-35% 750 мл.
- сахарная пудра 3ст л
- размороженная вишня 200 г
- 100 г темного шоколада
- 1 стл цедры апельсина
- для пропитки
- сок с одного крупного апельсина
- сахар 2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:24679
- Понравилось:105
- Автор:lianaaa
- Создан:11 января 2012, 17:47
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с водой в пышную пену.
Смешать сахар с ванильным сахаром и по чуть чуть добавить я яичной массе не переставая взбивание еще 2 минуты.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять половину в массу и взбить 2 минуты на максимальной скорости, высыпать остаток муки и повторить процедуру.
Духовку разогреть до 180 гр, форму 24см выстелить бумагой.
Выложить половину теста в форму и выпекать 15 минут. Смешать оставшееся тесто с порошком какао, так же выложить в форму и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Сварить сироп из сока апельсина и сахара, чуть остудить и хорошо пропитать коржи.
Размороженную вишню нарезать на кусочки. Взбить сливки в крепкую пену. Разделить на 2 части, в одну добавить вишню и цедру.
На темный корж выложить вишневый крем, разровнять и накрыть светлым коржом, чуть придавить.
Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бани и по чуть чуть взбить в сливки.
Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Оставшееся крем переложить в кондитерский мешок и нанести бордюры по периметру торта. Растопить шоколад и нарисовать узоры. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
Сварить СЕБЕ самую вкусную на свете чашку кофе, отрезать самый красивый кусок от торта и насладиться...ну а потом конечно угостить остальных)))