Мороженое с карамелью-ириской

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить. Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5-6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратиться в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшиться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.

В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели, опять сливки и карамель ….

Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!

В этом рецепте перемешивать не надо!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно…

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-карамельный пирог
Рисовое мороженое с клубничным конфитюром
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
Торт "волшебница"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru