Шоколадно-карамельный пирог
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 мл. сливок не менее 33% жирности
- 1,5 ст. мелкого коричневого сахара
- 100 г темного шоколада
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- ½ банки вареного сгущенного молока
- глазурь:
- 60-70 мл. сливок 33% жирности
- 100 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать растительным маслом, дно выложить бумагой для выпечки.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Растопить масло, добавить сливки и сахар, и варить на слабом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудить.
Добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности. Добавить в шоколадную массу муку и слегка взбитые яйца. Перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 25 при температуре 180 С.
Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния. Сгущенное молоко, слегка нагреть на «бане» (так будет легче наносить его на пирог).
Смазать пирог вареной сгущенкой и убрать ненадолго в холодильник
А пока приготовить глазурь: сливки довести до кипения в СВЧ, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
Покрыть весь пирог глазурью. Можно посыпать дроблеными орехами.
Приятного аппетита!