Сочная свиная корейка под хрустящей корочкой с овощами-гриль
Ингредиенты
- свиная корейка (стейки на кости) – 4 шт.
- соль
- перец черный,
- маринад для мяса:
- соевый соус – 3 ст.л.
- вино белое сухое – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- корень имбиря – 2 см.
- крошка для корочки:
- масло сливочное – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- масло сливочное для обжаривания – 3-4 ст.л.
- для овощей-гриль:
- баклажан – 1 шт.
- цуккини – 1 шт.
- перец красный, сладкий(болгарский) – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- масло оливковое – 6-7 ст.л.
- уксус бальзамический (или белый винный уксус) – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:40648
- Понравилось:73
- Автор:ЯВенера
- Создан:12 января 2012, 21:25
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные стейки на кости помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
Для маринада взбить в эмульсию соевый соус и сухое белое вино. Мясо положить в чашку, залить маринадом, выдавить туда через пресс чеснок, натереть корень имбиря, и хорошо всё перемешать.
Переложить мясо с маринадом в пакет, выдавить оттуда воздух, плотно перевязать и убрать в холодильник на 4 часа для маринования. Вынуть мясо за полчаса до приготовления.
Для панировки смешать размягченное сливочное масло с мукой, и перетереть в крошку.
Обмазать этой панировкой мясо с двух сторон (панировку придавить руками)
В сковороде-гриль растопить пару ложек сливочного масла и обжарить стейки с двух сторон до появления корочки, буквально 2-3 минутки.
Перекладываем сразу стейки в форму для запекания, и ставим в уже нагретую духовку до 200 гр. на 5 минут! Не больше! И тогда, мясо у Вас получится сочным, с хрустящей корочкой!
Пока мариновалось мясо, я приготовила овощи на гарнир.
Баклажаны, цуккини, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец – треугольниками.
Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, выдавить туда зубчик чеснока.
Залить этим маринадом овощи, перемешать, дать постоять минут пять. Не солить! Солить овощи только после приготовления!
Порциями обжарить овощи на сухой сковороде-гриль. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Подаём сразу горячее мясо с овощами, запиваем любимым вином, или шампанским!
Готовится быстро(не считая времени для маринования), получается вкусно!
С Новым годом!!! УРА!!!)))