Имбирно-цитрусовый рис как гарнир или основное блюдо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в 4-5 водах (до чистой воды), откинуть на сито.

Имбирь очистить, мелко нарезать. Растереть в ступке с тмином.

С половины лимона снять теркой цедру, выжать сок.

Разогреть растительное масло в кастрюльке или сотейнике. Добавить имбирь с тмином. Обжарить в масле 1 минуту.

Влить воду, добавить соль по вкусу, довести до кипения.

Всыпать рис, перемешать, довести до кипения, готовить при сильном кипении пару минут. Затем огонь уменьшить до малого и варить 15-20 мин, пока вся жидкость не испариться. Снять с огня.

Добавить цедру и сок лимона (думаю, с лаймом будет очень хорошо), перемешать и оставить под крышкой еще на 5-10 мин.

Для котлеток:

Перцы вымыть, нарезать кольцами по 1 см. шириной. Удалить сердцевину.

Сыр натереть на терку.

Начинить кольца фаршем. Я использовала готовый куриный фарш, который остался у меня от приготовления домашних колбасок, только пробила его в блендере дополнительно. В составе фарша – мясо курицы 1 категории (суповой) и очень интересная приправа (о ней - в доп.инфе). Подойдет любой мясной фарш, приправленный по вашему вкусу.

Обжарить котлетки на растительном масле до румяности с обеих сторон, накрыть крышкой, довести до готовности.

В конце приготовления посыпать тертым сыром, и подержать под крышкой еще пару минут до расплавления сыра.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru