Имбирно-цитрусовый рис как гарнир или основное блюдо
Ингредиенты
- для приготовления риса:
- рис «индика» (длиннозерный рис)– 1 чашка (300 мл.)
- вода – 1,5 чашки
- корень имбиря – кусочек 2 см.
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- лимон – ½ шт. (средней величины)
- тмин – 0,5 ч.л.
- соль
- для приготовления котлеток:
- фарш куриный – 0.5 кг.
- перец болгарский – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17635
- Понравилось:34
- Автор:светлана65
- Создан:13 января 2012, 23:50
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в 4-5 водах (до чистой воды), откинуть на сито.
Имбирь очистить, мелко нарезать. Растереть в ступке с тмином.
С половины лимона снять теркой цедру, выжать сок.
Разогреть растительное масло в кастрюльке или сотейнике. Добавить имбирь с тмином. Обжарить в масле 1 минуту.
Влить воду, добавить соль по вкусу, довести до кипения.
Всыпать рис, перемешать, довести до кипения, готовить при сильном кипении пару минут. Затем огонь уменьшить до малого и варить 15-20 мин, пока вся жидкость не испариться. Снять с огня.
Добавить цедру и сок лимона (думаю, с лаймом будет очень хорошо), перемешать и оставить под крышкой еще на 5-10 мин.
Для котлеток:
Перцы вымыть, нарезать кольцами по 1 см. шириной. Удалить сердцевину.
Сыр натереть на терку.
Начинить кольца фаршем. Я использовала готовый куриный фарш, который остался у меня от приготовления домашних колбасок, только пробила его в блендере дополнительно. В составе фарша – мясо курицы 1 категории (суповой) и очень интересная приправа (о ней - в доп.инфе). Подойдет любой мясной фарш, приправленный по вашему вкусу.
Обжарить котлетки на растительном масле до румяности с обеих сторон, накрыть крышкой, довести до готовности.
В конце приготовления посыпать тертым сыром, и подержать под крышкой еще пару минут до расплавления сыра.
Приятного!