Апельсиновые маффины от miss_nem
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки
- 100 г сахара
- 2 ч.л разрыхлители
- 1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать - молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 2/3 ст. апельсинового сока (это около 160 мл. , у меня был свежевыжатый)
- 115 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:16250
- Понравилось:36
- Автор:miss_nem
- Создан:14 января 2012, 11:42
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С.
С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.
Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru