Восточный салат с креветками
Ингредиенты
- салат листовой - 100 г
- фунчоза - 200 г
- морковь - 2 шт.
- зеленый лук - 50 г
- огурец свежий - 1 шт.
- отварные очищенные креветки - 250 г
- для заправки:
- подсолнечное масло без запаха - 5 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- тертый корень имбиря - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (измельчить)
- мед - 1 ч.л.
- кунжутное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11789
- Понравилось:23
- Автор:fomion
- Создан:16 января 2012, 10:17
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, промыть в холодной воде, слегка обсушить и разложить в порционные салатники.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов, выложить в миску и помять руками, пока не даст сок (3-4 мин.).
Лук и листья салата нарезать тонкими полосками, огурец нарезать тонкой стружкой при помощи овощечистки. Добавить овощи к моркови и перемешать.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На фунчозу выложить овощи, креветки, полить заправкой.
Перед подачей на стол приправить кунжутным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru