Корейская кухня
Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.
Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).
Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.
Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.
Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.
Лучшие рецепты корейской кухни
276 рецептов корейской кухни
Каталог: Другие и нестандартные супы
252545 мин.400
курица - 1 шт.
вода - 1 л
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
зелень - 1 пучок
перцовая паста кочудян - 3 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
картофель - 3 шт.
масло - 20 мл
соль
Каталог: Блюда из птицы
195630 мин.301
крылья куриные - 6 шт.
куриные ножки - 2 шт.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ст.л.
чеснок - 2 ч.л.
перцовая паста кочудян - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
97025 мин.200
корейская перцовая паста кочудян - 1 ст.л.
ананасы - 265 г
чеснок - 7 г
кинза свежая - 15 г
сахар тростниковый - 35 г
перец чили - 60 г
соль - 10 г
креветки тигровые - 100 г
морские гребешки - 60 г
кальмары - 50 г
фаланги краба - 80 г
лук-шалот - 25 г
сливочное масло - 40 г
вино белое - 60 мл.
растительное масло - 20 мл.
Каталог: Блюда из птицы
153580 мин.502
куриные крылья - 1200 г
паста кочудян - 3 ст.л.
пшеничная мука - 5 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
кетчуп - 3 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 л.
соль
молотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
123430 мин.200
картофель - 4 шт.
свинина - 200 г
корнишоны - 200 г
паста кочудян - 1 ст.л.
соль
растительное масло - 20 мл.
Каталог: Блюда из птицы
229380 мин.2070
куриное филе - 400 г
кукурузный крахмал - 70 г
пшеничная мука - 100 г
молоко - 150 мл.
соль
молотый черный перец
кетчуп - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
паста кочудян - 1 ст.л.
кукурузный сироп - 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
молотый красный перец - 1 ч.л.
арахис - 1 ст.л.
Каталог: Другие и нестандартные супы
303930 мин.400
лапша рамен - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 50 г
сосиски - 150 г
грибы шиитаке - 80 г
ветчина - 150 г
кабачки - 80 г
тофу - 120 г
тток (рисовые клецки) - 150 г
консервированная фасоль - 100 г
капуста кимчи - 150 г
паста кочудян - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
кунжутное масло - 1 ст.л.
плавленый сыр в нарезке - 1 шт.
вода - 1 л.
Каталог: Другие основные блюда
183320 мин.100
отварной белый круглозерный рис - 150 г
ветчина - 100 г
репчатый лук - 80 г
зеленый лук - 30 г
чеснок (зубчик) - 3 шт.
паста кочудян - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
Каталог: Блюда из птицы
951160 мин.200
куриные крылья - 800 г
паста кочудян - 2 ст.л.
молотый красный перец - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мирин - 4 ст.л.
кукурузный сироп - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
кунжутное масло - 1 ст.л.
молотый черный перец - 1 щепотка
Каталог: Другие основные блюда
228230 мин.202
рисовые клецки тток - 400 г
сосиски - 200 г
капуста - 100 г
паста кочудян - 2 ст.л.
кукурузный сироп - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
зеленый лук - 30 г
куриное яйцо - 1 шт.
Каталог: Супы
229550 мин.400
курица - 1 шт.
картофель - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 90 г
морковь - 100 г
чеснок (зубчик) - 6 шт.
паста кочудян - 2 ст.л.
молотый красный перец - 1 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
красный стручковый перец - 20 г
молотый черный перец - 1 щепотка
вода - 600 мл
Каталог: Другие основные блюда
216725 мин.101
лапша рамен - 1 шт.
зеленый лук - 30 г
репчатый лук - 70 г
бекон - 100 г
сливки 10%-ные - 100 мл.
твердый сыр - 60 г
паста кочудян - 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
93820 мин.200
фарш говяжий - 150 г
капуста - 150 г
морковь - 100 г
огурец - 100 г
грибы шиитаке - 100 г
кабачок - 100 г
салат свежий - 20 г
рис отварной - 150 г
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
паста кочудян - 1 ст.л.
чеснок (зубчик) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
вода - 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
95420 мин.200
лапша пшеничная тонкая - 200 г
зелёный лук - 40 г
огурец свежий - 50 г
яйцо отварное - 1 шт.
паста кочудян - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
кунжутные семечки - 1 ст.л.
чеснок измельченный - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус 6% - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
Каталог: Супы
137525 мин.100
свинина - 200 г
лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
кабачки - 200 г
грибы шиитаке - 100 г
чеснок - 4 шт.
лук зеленый - 40 г
перец чили - 1 шт.
тофу - 100 г
корейская перцовая паста кочудян - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
перец красный молотый - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
198590 мин.601
рис 400 г
лук репчатый 200 г
фарш свиной 300 г
грибы 150 г
лук зеленый 50 г
крахмал 2 ст.л.
вода 120 мл.
перец острый 1 шт.
перец чёрный 2 г
перец душистый 1 г
бальян 1 г
кариандр 2 г
уксус 1 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
масло растительное 50 мл.
чеснок 5 г
нори 1 шт.
яйцо 3 шт.
тмин чёрный 1 г
глутамат натрия 1 г
Каталог: Суп рамен
424140 мин.201
1 упаковка лапши на воде
2 ст.л. сухих ламинарий
8 кусочков соевого мяса сушеного
3 ст.л. капусты кимчи
30 г сыра тофу
2 ст.л. соевого соуса
масло растительное 1 ст.л.
перец
паприка щепотка
кукурузный крахмал 1 ст.л.
лук зеленый резаный
вода 1 литр
Каталог: Салат корейский
2001102
цуккини (или кабачки) - 700 г
перец болгарский (крупный) - 1 шт.
кинза - 30 г
укроп - 20 г
уксусная эссенция (70%) - 0.5 ст.л.
кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
перец черный
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ст.л.
соль - 20 г
масло растительное - 50 мл.
Каталог: Салат для похудения
10083101
пророщенная соя - 500 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр – 1 ч.л.
рисовый уксус 3% - 2 ст.л.
соевый соус – 2-3 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
чёрный перец
острый перец - 1/4 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
651310 мин.301
для маринада:
лук - 100 г
чеснок - 3 зубчика
имбирь (корень) - 20 г
острый перец чили -
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.
для приготовления из свинины тведжибулькоги:
свинина - 500 г
маринад для свинины (барбекю) - 100 г
шампиньоны - 100 г
перец болгарский - 1/2 шт.
лук зеленый - 1/4 пучка
для приготовления из говядины собулькоги:
говядина - 500 г
маринад для говядины «бульгоги» - 100 г
шампиньоны - 100 г
перец болгарский - 1/2 шт.
лук зеленый - 1/4 пучка
Каталог: Суп рамен
680210 мин.222
овощи (свежемороженые) - 100 г
растительное масло
креветки - 10 шт.
рамён - 1 упаковка
кимчи - 1/2 банки
вода - 500 мл.
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
618430 мин.212
крахмальная лапша - 80 г
куриное филе - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
кунжутное масло - 1 ст.л. + 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л. + 1 ст.л.
кимчи - 1 банка
растительное масло (для жарки)
морковь - 1 шт.
грибы - 100 г
болгарский перец - 1/2 шт.
перец чили острый красный
кунжут - 2 г
Каталог: Другие салаты
7258114
пекинская капуста – 500 г
соль – ½ ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 3 ст.л. 6% яблочный
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
чеснок – 3 зубчика
специи для моркови по корейски – 2 ч.л.
томатная паста – ½ ст.л.
Каталог: Другие салаты
5706480 мин.1015
капуста – 600 г р
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 4 ст.л.
сахар – 1 ст.л. без горки
соль (0,5-1 ч.л. )
уксус 6% - 2 ст.л.
кориандр – 1 ч.л.
острый перец – 0,5 ч.л.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
5097110
брокколи – 300 г
лук – ½ шт.
морковь – 1/4 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль ½ ч.л. + ¼ ч.л.
сахар – ½ ч.л.
специи к моркови по-корейски – 1 ч.л.
уксус яблочный 6% - 1,5 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
Каталог: Другие салаты
268171138
1 кг. свеклы (сырая)
80 мл. растительного масла
30 мл. 5% яблочного уксуса
15 г сахара
18 г соли
4-5 зубчиков чеснока
1,5 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
перец чили
20 г петрушки (по желанию)
кунжут
Каталог: Салат корейский
324780 мин.611
баклажаны - 5 шт.
сладкий перец - 2 шт. (больших)
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
горький перец - 1 шт.
кориандр - 2 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
масло подсолнечное - 200 мл.
семена кунжута - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
для заправки:
мед - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
790525 мин.414
сосиски - 350 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 г
мука кукурузная - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молоко - 50-70 мл. (смотрите по консистенции теста)
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л. с горкой
масло растительное - для фритюра
Каталог: Закуски из овощей и грибов
540730 мин.2013
баклажаны - 1 кг
шампиньоны - 1 кг
лук - 3 шт.
чеснок - 5 зуб.
растительное масло - 150 мл.
уксус 9% - 150 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л. для отваривания грибов
соль - 6 ст.л. для отваривания баклажанов
кипяченая вода - 3 ст.л.
петрушка - 1 пуч. большой
Каталог: Закуски из овощей и грибов
4004113
баклажаны – 4 шт. (800 г)
морковь – 4-5 шт. (300 г)
болгарский перец – 3 шт. (300 г)
зелень петрушки – 10 г
чеснок – 4-5 зубчиков
приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5-1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
горячее растительное масло – 100 мл.