Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко довести до кипения. Снять с огня. В молоко добавить поломанный шоколад и мед. Размешать до растворения шоколада.

2. Затем добавить сахар, соль, и ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился и остудить.

3. Муку просеять, перетереть с дрожжами. В муку влить шоколадную массу. Затем вбить яйцо и добавить масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Переложить тесто в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в1,5-2 раза.

5. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем засыпать сахаром и отставить.

6. Подошедшее тесто достать, слегка обмять. Отрывать небольшие кусочки теста, смазав руки растительным маслом. Тесто распластать в лепешку, выкладывать начинку и формировать пирожки.

7. Пирожки выкладывать на противень и дать подойти в течение 20-30 минут. Затем смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.

8. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирожки 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с вишнями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru