Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 100 г шоколада (молочный или горький по желанию)
- 450 г муки
- 15г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- для начинки
- 600 г вишни без косточек
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо для обмазки
- миндальные лепестки для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13122
- Понравилось:58
- Автор:lil-8888
- Создан:16 января 2012, 15:43
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко довести до кипения. Снять с огня. В молоко добавить поломанный шоколад и мед. Размешать до растворения шоколада.
2. Затем добавить сахар, соль, и ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился и остудить.
3. Муку просеять, перетереть с дрожжами. В муку влить шоколадную массу. Затем вбить яйцо и добавить масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Переложить тесто в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в1,5-2 раза.
5. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем засыпать сахаром и отставить.
6. Подошедшее тесто достать, слегка обмять. Отрывать небольшие кусочки теста, смазав руки растительным маслом. Тесто распластать в лепешку, выкладывать начинку и формировать пирожки.
7. Пирожки выкладывать на противень и дать подойти в течение 20-30 минут. Затем смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
8. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирожки 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!