Сырные сконы
Ингредиенты
- сконы - это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем.
- здесь есть несколько рецептов, вот еще один :)
- понадобится
- 225 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 130 мл. холодного молока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- для смазки растительное масло и кунжут.
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9939
- Понравилось:21
- Автор:смоковница
- Создан:17 января 2012, 19:46
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
Добавить масло и перетереть с мукой.
Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто.
Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см.
Разрезать на 6 частей каждый круг, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. (по желанию)
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах в течение минут 15 минут.
Дополнительная информация
можно есть просто так, можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, джемом и т.д) вкусно)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru