Бисквитный рулет "яблоня в цвету"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить яйца, желтки, горячую воду, сахар и ваниль.

Бисквитное тесто я взбиваю 8 минут.

У меня были домашние яйца, свекровь угостила, какое же воздушное получается из них тесто, совсем не такое как из покупных.

Добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем аккуратно, но быстро лопаткой, методом складывания.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем и выкладываем тесто.

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит аккуратно перевернуть на влажное полотенце.

накрыть влажным полотенцем и через пять минут отделить бумагу от бисквита, она снялась очень легко.

Бисквит я снова накрыла влажным полотенцем, чтобы не высох до времени.

А пока займемся кремом, рецепт странный, но мне захотелось попробовать, остается много белков, но я их благополучно заморозила и сделаю безе, заодно потренируюсь с кулинарным мешком.

Итак, воду с сахаром уварить как в приготовлении итальянской меренги до пробы на шарик, добавить немного лимонного сока, чтобы карамель не сахарилась.

Взбивать желтки и медленно вводить сироп.

Для приготовления я взяла какао, которое прислала Мила, очень интенсивное и темное.

Сначала я взяла 20 грамм, а потом добавляла еще по вкусу.

Масло взбить 10 минут, добавить в него какао.

Затем аккуратно, по ложке ввести желтковую смесь.

Крем сладкий!

Но, очень вкусный, чем-то напомнил мне советские тортики :)

Тут я немного стормозила, главное когда торты делаю крем охлаждаю, а тут что-то даже в голову не пришло, потому что это мой первый рулетик :)

Посыпала орешком. И свернула, когда сворачивала, ругалась, что не охладила крем, конечно, закрутить красиво не получилось, но хорошо, хоть бисквит выдержал и не треснул.

Разрезала на две части, сложила в виде ствола.

Остуженный крем, набрала в кондитерский мешок.

Крем легко плавится, поэтому работать быстро и не греть в руках, хорошо еще руки подержать в холодной воде перед работой.

Одной насадкой я сделала такие полосочки.

Затем взбила королевскую глазурь и сделала свои первые розочки, к сожалению обе руки заняты и показать как это делается я не смогла, но на ютубе полно роликов как это сделать, я училась глядя на них.

Я вам скажу это совсем не сложно, получится у каждого, главное терпение, у меня вот первые три розочки отказывались получаться, а потом я поняла что насадку держу вверх ногами :)))) а потом все пошло замечательно и одну розочку даже дочка слепила.

Розочки можно сделать и из взбитого масла, я делала из королевской глазури, такие розы засыхают и становятся твердыми как безе.

В оставшийся крем добавила краситель и другой насадкой сделала листочки.

Тоже не сразу поняла, что нужно секунду подержать у основания выдавливая крем, а затем достаточно резко дернуть, чтобы получился красивый края листочка. В

общем все приходит с опытом.

Как приготовить рецепт

1. Хорошо взбить яйца, желтки, горячую воду, сахар и ваниль. Бисквитное тесто я взбиваю 8 минут.

2. У меня были домашние яйца, свекровь угостила, какое же воздушное получается из них тесто, совсем не такое как из покупных.

3. Добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем аккуратно, но быстро лопаткой, методом складывания.

4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем и выкладываем тесто.

5. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Бисквит аккуратно перевернуть на влажное полотенце.

7. накрыть влажным полотенцем и через пять минут отделить бумагу от бисквита, она снялась очень легко. Бисквит я снова накрыла влажным полотенцем, чтобы не высох до времени.

8. А пока займемся кремом, рецепт странный, но мне захотелось попробовать, остается много белков, но я их благополучно заморозила и сделаю безе, заодно потренируюсь с кулинарным мешком. Итак, воду с сахаром уварить как в приготовлении итальянской меренги до пробы на шарик, добавить немного лимонного сока, чтобы карамель не сахарилась. Взбивать желтки и медленно вводить сироп.

9. Для приготовления я взяла какао, которое прислала Мила, очень интенсивное и темное.

10. Сначала я взяла 20 грамм, а потом добавляла еще по вкусу. Масло взбить 10 минут, добавить в него какао.

11. Затем аккуратно, по ложке ввести желтковую смесь. Крем сладкий! Но, очень вкусный, чем-то напомнил мне советские тортики :)

12. Тут я немного стормозила, главное когда торты делаю крем охлаждаю, а тут что-то даже в голову не пришло, потому что это мой первый рулетик :)

13. Посыпала орешком. И свернула, когда сворачивала, ругалась, что не охладила крем, конечно, закрутить красиво не получилось, но хорошо, хоть бисквит выдержал и не треснул.

14. Разрезала на две части, сложила в виде ствола.

15. Остуженный крем, набрала в кондитерский мешок. Хочу сказать ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО МИЛЕ!!! Вы даже не представляете как легко работать этой штукой, никакие кондитерский шприцы не сравняться с этим мешочком. Я просто СЧАСТЛИВА!!! Теперь прикуплю насадок и буду тренироваться :)

16. Крем легко плавится, поэтому работать быстро и не греть в руках, хорошо еще руки подержать в холодной воде перед работой. Одной насадкой я сделала такие полосочки.

17. Затем взбила королевскую глазурь и сделала свои первые розочки, к сожалению обе руки заняты и показать как это делается я не смогла, но на ютубе полно роликов как это сделать, я училась глядя на них. Я вам скажу это совсем не сложно, получится у каждого, главное терпение, у меня вот первые три розочки отказывались получаться, а потом я поняла что насадку держу вверх ногами :)))) а потом все пошло замечательно и одну розочку даже дочка слепила.

18. Розочки можно сделать и из взбитого масла, я делала из королевской глазури, такие розы засыхают и становятся твердыми как безе. В оставшийся крем добавила краситель и другой насадкой сделала листочки. Тоже не сразу поняла, что нужно секунду подержать у основания выдавливая крем, а затем достаточно резко дернуть, чтобы получился красивый края листочка. В общем все приходит с опытом. Оцените мой первый труд :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru