Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии "просто и со вкусом")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ой, чувствую, други, заинтриговал я вас?))) Нет, не стоит так пугаться такого громкого названия!! Все вполне проще, чем вы думаете! Начнем? Давайте!

Итак, для начала составляем маринад для крылышек:

Шафран заливаем столовой ложкой крутого кипятка, чтоб цвет дал, добавляем к нему паприку, чили, базилик, орегано, розмарин, острую паприку (опционно) и по капелькам лимонный сок, все перемешиваем, вводим оливковое масло.

Перемешиваем до своеобразной "однородности". Пока откладываем до "лучшего моменту".

Крылышки кладем в глубокую не металлическую чашу и заливаем белым вином.

Даем постоять минут 5-10.

Перемешиваем и добавляем маринадную смесь. Сверху кидаем крупнонарезанное яблоко (на 4-6 долек)

Оставляем на 5-12 часов, чем больше - тем лучше.

Позже выкладываем крылышки в форму д/запекания и выливаем выделившейся сок с маринадом и яблочными дольками.

Ставим на 40-45-47 минут при 190*.

А пока запекаются куриные части тела, сварим соус бешамель.

В ковш наливаем молоко, ставим нагреваться на медленный огонь. (не до кипения!).

На сковороду выкладываем масло и топим его.

К маслу добавляем по частям муку, каждый раз хорошо размешивая до исчезновения комочков.

К разогретому молоку вливаем маслянно мучную смесь, активно размешиваем и доводим до кипения.

Кипятим минуту-две.

Добавляем к соусу специи и травы, перемешиваем.

По началу густения соуса выключаем газ, и добавляем 1-2 ч.л. слив. масла, чтобы избежать появления пленочки. Оставляемв комнате, до полного остывания, переодически помешивая.

Готовые крылышки выложить на тарелку, сбрызнуть грейпфрутовым соком, и полить соусом бешамель.

По желанию украшаем . У меня под рукой оказался огурец. ))))(хотя карвингист из меня такой же как и балерина))))

Дополнительная информация

Ах, Франция! Вот усё свою жизнь мечтаю проездом хоть побывать там, проведать местну кухню, ресторанчики,мелкие кафешки... И, я думаю, шо не одинок в своих мечтах? Вы тоже хотите немного приблизить к себе Францию, Прованс, Эйфелеву башню, Лувр и прочее? Тогда этот рецептик поможет Вам почувствовать себя хоть на мгновение во Франции... Ощутить ее аромат, тепло, душевность... Хрустящие крылышки - лучший вариант для грезящих о Франции!!! И самое главное, готовиться все очень просто и из доступных ингредиентов! Даешь Францию в каждый дом!!)))) Нежный аромат, несильное послевкусие прованских трав, легкая горчинка грейпфрута и кислинка лимона.... Вам уже нравиться? Мне тоже!))) Пробуйте, други, пробуйте! Ибо рассказывать об этом можно вечно.... (жутко звиняюся за отсутствие пошаговых фото, т.к сильно торопился, времени не хватало катастрофичски, и прошу строго не судить за мой первый эксперимент с соусом бешамель (хотя тот получился на славу! Хоть ложками ешь!)) Приятного аппетита!))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru