Яичный салат с креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат порезать так, как вы любите.

Зелень измельчить.

Креветки разморозить, почистить, залить кипятком на минутку, откинуть на дуршлаг.

Добавить в салат.

Яйца отварить, почистить и порезать. Как вы варите яйца? Попробуйте такой способ: кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы она на 1см. их покрывала, добавляем ложку соли (чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки) и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10 минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем до полного остывания яиц. Желток будет красивым, ярким, а белок нежным.

Салатный огурец помыть, обсушить и порезать так же, как и остальные ингредиенты.

Заправляем салат сметаной и лимонным соком, солим и перчим.

Добавляем икру, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с креветками
«праздничный» салат с рисом, икрой и креветками
Зелёный салат с креветками и голубым сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru