Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром.

В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.

В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина (у меня 75 мл) и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения.

Блинчики подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом - просто наслаждение!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой
Шоколадные кексы
Шоколадно-бархатный пирог "обыкновенное чудо"......которое может сотворить каждый......
Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти
Еще больше рецептов на Koolinar.ru