Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой
Попробуйте наш свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой! Нежный вкус отварной свеклы в сочетании с шоколадом и цитрусами порадует вас.

Ингредиенты
- 150 г отварной свеклы
- цедра 1 апельсина
- 125 мл. воды
- 100 г растительного масла
- 150 г сахара
- 230 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 50 г темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать.
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Представляю Вашему вниманию постный мега-шоколадный торт! Он всегда меня выручает, когда в пост хочется чего-нибудь шоколадного) Торт получается влажный, нежный, в меру сладкий и готовится достаточно просто. Однажды, для бОльшей шоколадности, я разрезала корж пополам и дополнительно промазала еще 50 г растопленного шоколада, получилось так вкусно, аж грешно стало... поэтому тут привожу более скромный вариант, а Вы смотрите сами, по совести, кому сколько шоколада душа позволяет! Угощайтесь
Оля, шикарный кекс!!!
Спасибо, Олечка!
Классный торт ! ! !
Спасибо, Андрей!
Великолепно!
Спасибо!
Суууууууупер!
Спасибо, Маша!
Классный торт, да ещё и постный!
Спасибо большое, Алевтина!
Суперский торт!
Спасибо, Маша!
Обожаю такую выпечку.
Спасибо, Оля!
шокоголикам сказка
Спасибо, Зоя!
Ольга, спасибо за рецепт! "... аж грешно стало"! - насмешила!
Спасибо, Жанна! Бывает же такое
Разрез впечатляет 👍👍👍
Спасибо, Ольга!
готовила такой тортик!вкусно!
Спасибо, Аня!
Отличный торт, Олечка!
Спасибо, Оксана!
Супер!
Спасибо!