Пирожное "суши" от Mil@_Mil@

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим желе: ,из расчета на 1 пачку-200 мл. воды.

Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.

Отварить рис в 0.5 л. воды.

Добавить кокосовую стружку, 70 мл. молока ,2 ст.л сахара. Проварить на медленном огне 3-5 мин, в оставшемся молоке развести 1 ст. л. крахмала и добавить к рисовой каше. Проварить еще пару минут непрерывно помешивая.

Дать остыть.

Добавить к готовому рису взбитые сливки.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с 1 ст.л сахара в пышную пену.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Просеять муку с крахмалом.

Добавить в желтковую массу, перемешать. Взбитые белки в три приема добавить к желтково-мучной массе и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.

Противень застелить пекарской бумагой.

Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200* минут 10(до слегка золотистого цвета)

Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.

Порезать бисквит на 12 прямоугольников, с размером сторон 12 на 8 см. Бисквит пропитать (по желанию) любым сиропом.

На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, по всей площади бисквитного квадрата.

На начинку укладываем предварительно порезанное желе - брусочки-8 см диной и 1 см высотой.

Соединить края (соединяются очень легко, за счет рисовой каши).

Ставим в холод приблизительно на 40 минут.

Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке)

Кисточкой намазать каждый брусочек, я просто обмакнула в шоколаде, со всех сторон.

Дать застыть.

Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru