Пирожное "суши" от Mil@_Mil@
Ингредиенты
- рис круглый - 150 г
- молоко - 100-120 мл.
- сахар (2 ст.л. для начинки,4 ст.л. для теста) - 6 ст.л.
- крахмал (для начинки- 1 ст.л. +3 ст.л. для теста) 4 ст.л.
- сливки - 50 мл.
- яйца - 4 шт
- мука - 50 г
- желе: малина, клубника или вишня 1 упаковка - 90 г
- шоколад - 150 г
- кокосовая стружка (с горкой) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17375
- Понравилось:68
- Автор:Mil@_Mil@
- Создан:23 января 2012, 00:41
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим желе: ,из расчета на 1 пачку-200 мл. воды.
Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.
Отварить рис в 0.5 л. воды.
Добавить кокосовую стружку, 70 мл. молока ,2 ст.л сахара. Проварить на медленном огне 3-5 мин, в оставшемся молоке развести 1 ст. л. крахмала и добавить к рисовой каше. Проварить еще пару минут непрерывно помешивая.
Дать остыть.
Добавить к готовому рису взбитые сливки.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 1 ст.л сахара в пышную пену.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Просеять муку с крахмалом.
Добавить в желтковую массу, перемешать. Взбитые белки в три приема добавить к желтково-мучной массе и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200* минут 10(до слегка золотистого цвета)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
Порезать бисквит на 12 прямоугольников, с размером сторон 12 на 8 см. Бисквит пропитать (по желанию) любым сиропом.
На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, по всей площади бисквитного квадрата.
На начинку укладываем предварительно порезанное желе - брусочки-8 см диной и 1 см высотой.
Соединить края (соединяются очень легко, за счет рисовой каши).
Ставим в холод приблизительно на 40 минут.
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке)
Кисточкой намазать каждый брусочек, я просто обмакнула в шоколаде, со всех сторон.
Дать застыть.
Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.