Шоколадный кекс "чернослив подшофе".
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст. самовосходящей муки или
- (500 г обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
- 3 ст.л. какао
- 1/3 ст. коньяка
- 2/3 ст. воды
- 150 г чернослива.
- ганаш:
- 200 г шоколада ( 55% )
- 200 г сливок ( 33% )
- 30 мл. коньяка.
- ст. 200 мл.
- форма для кекса.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14653
- Понравилось:67
- Автор:glaros
- Создан:24 января 2012, 21:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.
Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.
Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.
Угощайтесь!