Рождественский хворост
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 стак.
- вода - 250 мл.
- сливочное масло - 500 гр
- желток для смазывания
- елочная веточка для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:10037
- Понравилось:33
- Автор:Shevtsova Maria
- Создан:25 января 2012, 00:32
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять через сито
2. Масло размягчить и добавить к муке. Руками вымесить в крошку.
3. Выливаем стакан холодной воды в тесто, замешиваем тесто.
4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, периодически разминая.
5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски 5 на 2 см. Скрутить их в спиральки.
6. Духовку разогреть до 200 градусов
7. Хворост разложить на противене, обмазать желтком и выпекать до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут
8. Украсить елочной веточкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное