Пирожное бисквитно-воздушное татьянин день
Ингредиенты
- савоярди
- яйцо 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- мука 5 ст.ложек
- соль
- ванилин
- сахарная пудра
- безе
- белки 3 шт.
- сахар 6 ст.ложек
- ванилин
- сахарная пудра
- крем
- сыр творожный 170 г
- сливки домашние жирные 100 г
- джем абрикосовый 2 ст.л.
- орехи грецкие дробленые 2 ст.л.
- ванилин
- желатин 1 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- шоколад 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12673
- Понравилось:74
- Автор:vvp
- Создан:25 января 2012, 16:22
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Савоярди:желтки взбить с сахаром.
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки).
Добавить просеянную муку с ванилином.Аккуратно вымешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно).
Выпекала 10 минут при 190градусах.
Безе:белки взбила до "трещинок",уменьшила обороты и по одной ложке ввела сахар с ванилином.Продолжила взбивать на больших оборотах до глянца.
Бумагу для выпечки (использовала от бисквита),обратную сторону смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила безе.
Выпекала при 100 градусах 2 часа.
Творожный сыр:сметану 21% отвесила через 4 слоя марли в течение суток.Сыворотка стекла и остался очень вкусный сыр.
Крем:желатин залила 3 ст.ложками воды,оставила набухать.
Сливки взбила в крепкую массу.
В сыр добавила сливки,орехи,джем,ванилин.Хорошо вымешала.
Желатин растопила и влила в крем,хорошо размешала.
На савоярди нанесла крем.
На крем выложила безешки.
Шоколад растопила прямо в мешке в кипятке и произвольно нанесла узорчик.
Как приготовить рецепт
1.Савоярди.Белки с солью взбить до мягких пиков.
2.Желтки с сахаром тоже взбить.
3.Ввести белки в желтки.
4.Аккуратно вмешать белки в желтки,добавить муку с ванилином и тоже аккуратно смешать.
5.Наполнить тестом мешок с круглой трубочкой.У меня просто целлофановый пакет, в нем отрезала уголок.
6.Бумагу для выпечки смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила бисквит.Присыпала сахарной пудрой и дала отдохнуть 10 минут.
7.Выпекала при 190 градусах 10 минут.
8.Безе.Белки взбила до трещинок,по одной ложке всыпала сахар и продолжила взбивать до глянца.
9.Обратную сторону бумаги от бисквита смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила безешки.Присыпала сахарной пудрой.Они тоже отдохнули перед посадкой в печь 10минут.
10.Выпекала при 100градусах 2 часа.
11.Желатин залила 3ст.ложками воды и оставила набухать. Сливки взбила и добавила в них сыр.
12.В сливки с сыром добавила джем,орехи,ванилин.Хорошо вымешала.
13.Желатин растопила и добавила в крем,снова все хорошо вымешала.Ну,очень нежно и вкусно получилось.
14.Крем отсадила на савоярди.
15.На крем выложила безе и слегка прижала.
16.Шоколад поместила в пакет целлофановый и растопила в кипятке.Отрезала уголок и нанесла узорчик на пироженки.
17.УГОЩАЙТЕСЬ,ДРУГИ!