Суши от iness83
Ингредиенты
- рис круглый, специальный для суши - 175 гр
- сухая морская водоросль нори
- рисовый уксус - 2 ст.л
- соевый соус
- филе лосося
- васаби
- японские семечки сизама
- авокадо
- огурец
- перец сладкий, по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9780
- Понравилось:118
- Автор:iness83
- Создан:16 октября 2007, 19:52
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем на тонкие полосочки овощи и лосось.
2. Затем тщательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом.
3. Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара и рисового уксуса. Все это подогреть до растворения сахара и соли. Залить в рис и перемешать.
4. Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши. Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз, на коврик обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая! Часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть ролл.
5. На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем ролл. Часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой, таким образом лист нори слипается и ролл закрывается. Так же нож при нарезке ролла нужно предварительно смочить водой.
6. Разрезаем ролл на 8 частей, почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом, прижать его хорошенько перевернуть нори и выложить лосось и овощи.
7. Так же закручиваем и посыпаем семечками сизама.
8 Разливаем по блюдцам соевый соус добавляем васаби!
.