Вкусно-полезные конфетки для деток и сладко-жгучие цукаты для взрослых
Ингредиенты
- для цукатов:
- имбирь - 200 г
- сахар - 7 ст.л.
- вода - 3 ст.л
- для конфет:
- курага - 150 г
- кешью - 100 г
- черешня сушеная - 20 г
- мед - 1 ст.л.
- шоколад горький - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13022
- Понравилось:66
- Автор:Ирина 211978
- Создан:01 февраля 2012, 17:08
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление имбирных цукатов:
Имбирь помыть и почистить. Нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала имбирь.
Довести до кипения, поварить 5-10 минут и слить воду, так сделать несколько раз (я варила 5 раз). Так мы убираем излишнюю жгучесть.
Имбирную воду слить. К имбирю добавить 6 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки воды. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его почти не останется.
Достать кусочки имбиря, засыпать 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Выложить на пергамент и оставить остывать.
Приготовление конфет:
Курагу вместе с кешью прокрутить через мясорубку, добавить мед и из полученной липкой массы лепить конфетки, закладывая внутрь по одной черешенке. У меня получилось 25 штук.
Растопить шоколад и, окуная в него конфеты, выложить их на тарелку. Охладить.
У меня остался растопленный шоколад и часть имбирных цукатов я тоже обмакнула в шоколад.
Полезные и вкусные кофетки, а также необычные, но тоже очень вкусные цукаты готовы!