Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук перемолоть в блендере.

Булку замочить в молоке.

В перемолотый лук выложить мясной фарш.

Вбить яйцо.

Добавить хорошо размокшую, отжатую булку, соль, свежесмолотый перец, базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.

Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.

Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.

Начинка.

Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.

Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.

Этой массой начинить черносливины.

Для аппетитной корочки.

В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.

Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт. чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу, что бы не было дырочек и фарш не расходился.

Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.

Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы.

Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.

Подавать с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru