микулишна

микулишна

Рейтинг активности: 27.1

Пол: Женский

День рождения: 15 января 1966

Город: Новосибирск

Регистрация: 12.06.2009 00:50

Последний визит: 04.09.2024 20:10

Хлеб из матэры, ...почти....Хлеб из матэры, ...почти....

Каталог: Хлеб

1718913542

микулишна

12 мая 2012, 12:15


бига:
старое тесто -135гр
семолина -135 гр
вода -65 гр
тесто:
семолина -560 гр
вода -200 гр
соль 10 гр
дрожжи саф-момент 1/3 ч.л

Свиные антрекоты, память об алма-атеСвиные антрекоты, память об алма-ате

Каталог: Блюда из мяса

793011727

микулишна

07 мая 2012, 17:12


антрекоты свиные - 9 шт
лук репка крупный -2 шт
соль -
перец жгучий красный
перец черный молотый
сахар 1ч.л

Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормятБагет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят

Каталог: Хлеб

1228712743

микулишна

07 мая 2012, 15:47


опара:
спелое тесто- 200 г.
мука пшеничная - 250 г
вода -150 г
тесто:
опара вся
дрожжи сухие быстрорастворимые - 1/3 ч.л.
мука пшеничная - 250 г
вода - 100 г
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
прованские травы - 1 ч.л.
красный жгучий перец - 1 ч.л.

Римский шницель (нхзс)Римский шницель  (нхзс)

Каталог: Другие горячие закуски

681112732

микулишна

23 апреля 2012, 10:31


сыр чедер 50 гр
яйцо куринное 1 шт
мука для панировки
панировочные сухари
масло раст. для фритюра

Печенье минуткаПеченье минутка

Каталог: Печенье

13931812942

микулишна

23 апреля 2012, 09:04


мука пшеничная -2 ст. (ст.250 мл.)
масло сливочное 150 гр
сметана 1 ст
соль на краешке ножа
разрыхлитель на краешке ножа
повидло 75-100 гр
сахарная пудра для посыпки

Хлеб типа альтамура - pane tipo altamuraХлеб типа альтамура - pane tipo altamura

Каталог: Хлеб

1783515544

микулишна

21 апреля 2012, 14:01


бига

семола 120 г
вода 80 г
дрожжи свежие 2г
тесто
семола 400 г
вода 240 г
дрожжи свежие 8г
соль 8г

Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )

Каталог: Хлеб

2210014242

микулишна

16 апреля 2012, 15:01


мука пшеничная 2с -400 г
ржаная мука- 100 г
сыворотка (можно заменить водой)- 330 г
дрожжи сухие - 1,5ч.л
масло оливковое- 40 г
соль-2ч.л
мёд-2 ч.л
семена аниса -1 ч.л
отруби 1 ч.л

Хлеб творожный на сывороткеХлеб  творожный на сыворотке

Каталог: Хлеб

1255813239

микулишна

08 апреля 2012, 10:06


мука пшеничная в/с - 300 г
мука пшеничная 2 с -100 г
крупа манная 50 г
дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
сыворотка молочная 250 г
творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г
мед цветочный 30 г
масло оливковое 2 ст.л
клетчатка 2 ст.л

Невский ароматный хлебНевский ароматный хлеб

Каталог: Хлеб

3414214935

микулишна

06 апреля 2012, 21:25


1.этап закваска. (8-12 часов).
зрелая ржаная закваска -20 г
ржаная обдирная мука -80 г
вода - 60 г
2.этап заварка. (3 часа при температуре 60-65 г с).
ржаная обдирная мука - 100 г
светлый (неферментированный) солод- 30 г
молотый кориандр- 3-6 г
вода 300 г
3.этапопара. (4 часа при т. 30-32с).
закваска (вся)- 160 гр
заварка (вся)- 435 гр
пшеничная цельнозерновая мука- 175 г
4.этаптесто. (1,5 часа ферментации, 1 час расстойки).
опара (вся).- 725 г
пшеничная мука 1-го или 2-го сорта.- 322 г
соль - 8 г
мед светлый- 15 г
вода- 150 г
ржаная обдирная мука- 130 г
вода- 60 г

Быстрый сыр. продолжаю серию деревенских рецептов.Быстрый сыр. продолжаю серию деревенских рецептов.

Каталог: Закуски из сыра и яиц

3248613756

микулишна

05 апреля 2012, 16:33


творог 600 гр
молоко цельное 600 мл.
сода 0,5 ч/л
яйцо куриное 1 шт
соль
укроп свежий

Творог. продолжаю серию деревенских рецептов.Творог. продолжаю серию деревенских рецептов.

Каталог: Другие рецепты

5437213032

микулишна

05 апреля 2012, 14:49


для творога:
молоко цельное 2,5% 5уп 950 гр

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниромЖареный терпуг с морковно-луковым гарниром

Каталог: Блюда из рыбы

21705112155

микулишна

03 апреля 2012, 11:40


терпуг курильский 1 шт
масло растительное для жарки 150 мл.
соль 1ч.л без горки
приправы для рыбы 1ч.л
мука для панировки
для гарнира
морковь крупная 1 шт
лук репка крупный 1 шт
соль
перец черный молотый

Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхеТрадиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе

Каталог: Кексы и маффины

4555312965

микулишна

02 апреля 2012, 19:29


для наполнителя пирога:
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
изюм коричневый 250 г
курага 100 г
цукаты смесь 80 г
миндаль (крупная стружка) 200 г
коньяк 150 г
для теста:
мука пшеничная в/с 500 г
мука пшеничная 1 сорт 450 г
мука цельнозерновая 50 г
дрожжи свежие 80 г
сливочное масло 200 г с
топленое масло 200 г т
соль 12г
цветочный мед 150 г
замоченные сухофрукты
сливочное масло для смазывания готового пирога 100 г
сахарная пудра для посыпки 200 г

Луково-картофельный хлеб на спелом тестеЛуково-картофельный хлеб на спелом тесте

Каталог: Хлеб

1499013236

микулишна

21 марта 2012, 15:50


для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 г
дрожжи свежие прессованые-2,5 г
соль-2,5 г
вода-85 г
для хлеба:
мука пшеничная в/с 150 г
мука пшеничная 2 сорт 300 г
мука пшеничная цельнозерновая 50 г
клетчатка или отруби 1 ст.л.
картофельный отвар 340 г
луковица средняя 1 шт.
соль 10 г
дрожжи сухие саф-момент 1/2 ч.л
укроп сушеный 1 ч/л
спелое тесто 200 г
масло раст(у меня оливковое)-1 ст.л

Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном суслеПшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле

Каталог: Хлеб

2055313639

микулишна

13 марта 2012, 19:07


для хлеба:
1.мука пшеничная 2с-250 г
2.мука пшеничная в/с-250 г
3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л
4.соль-10 г
5.квасное сусло сладкое -450 г +плюс смотреть за колобком.
6.спелое тесто 200 г

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 годаБородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

Каталог: Хлеб

29278512 мин.158113

микулишна

04 марта 2012, 10:04


заварка:
50 г обдирной муки
25 г красного ржаного солода
2.5 г молотого кориандра
200 г воды
опара:
вся заварка
125 г закваски (50 г обдирной муки, 75г воды)
125 г обдирной муки
125 г воды (35с)
тесто:
вся опара
200 г обдирной муки
75 г сеяной муки (белой ржаной)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта.
0.5 г сухих дрожжей
5 г соли
25 г патоки -заменила темным мёдом
30 г сахара
75-125 г воды (35с) - у меня ушло воды 110 г
0.5 ч.л. зерен кориандра для посыпки

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Каталог: Пшеничный хлеб

3914915462

микулишна

19 февраля 2012, 17:04


для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с - 125 г
дрожжи свежие - 2,5 г
соль - 2,5 г
вода - 85 г
для хлеба:
мука пшеничная хлебопекарная 1с - 500 г
дрожжи свежие - 10 г
соль - 10 г
вода - 340 г
спелое тесто - 200 г

Тефтели сибирские с сюрпризомТефтели сибирские с сюрпризом

Каталог: Блюда из мясного фарша

1564613264

микулишна

06 февраля 2012, 17:25


1.фарш (говядина, свинина) 700 гр
2.лук репка 2 шт.
3.рис 1/2 чайной чашки
4.яйцо 1 шт
5.тыква 200 гр
6.крупа манная 4 ст.л
7.соль
перец
8.брусника 2/3 ч.чашка
9.ядро кедрового ореха 2/3 ч.чашки
10.морковь 1 шт. маленькая
11.мука 1 ст.л. + 0,5 ст. для панировки
12.вода 1 ст.
13.масло раст для жарки 50 гр

Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!

Каталог: Блины

143454 мин.13665

микулишна

05 февраля 2012, 13:38


мука 1с 400 гр
мука в/с 100 г
свежие дрожжи 15 г
10 г соли
40 г светлого цветочного меда
30 г сливочного масла (заменила на сливки 35% жирности)
молоко отборное пастеризованное 3.4-4.5% жирности 300 гр
вода 40 гр

По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полианаПо мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана

Каталог: Хлеб

2036212458

микулишна

05 февраля 2012, 09:20


вечер первого дня
1.кефирная закваска 120 г
2.чуть теплая вода 200 гр
3.пшеничная обойная цельнозерновая мука 236 гр
утро второго дня
1.чуть теплая вода 274гр
2.ржаная обдирная мука 85 г.
3.пшеничная хлебопекарная мука 1с 250 г.
4.спельта 170 г (у меня нет спельты я заменила её цельнозерновой мукой грубого помола)
10 г. соли (неполная мерная ст.л.

Итальянский хлеб (ann thibeault)Итальянский хлеб (ann thibeault)

Каталог: Хлеб

1696014462

микулишна

02 февраля 2012, 15:41


1.мука пшеничная 480 гр
2.дрожжи быстродействующие сафт-момент 0,5 ст.л
3.соль 0,5 ст.л
4.масло оливковое 1 ст.л
5.вода 400 гр
6.сухой базилик 0,5 ч.л
7.сухая паприка 0,5 ч.л

Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"

Каталог: Блюда из мяса

2274012248

микулишна

01 февраля 2012, 18:38


мясной фарш (свинина+говядина) 700 г
яйцо сырое 1 шт.
булка белая, сухая 300 г
молоко 1 ст.
соль
черный молотый перец
базилик сушеный 0,5 ч.л.
лук репка средней величины 1 шт.
для начинки №1:
чернослив крупный 10 шт.
орех грецкий 10 половинок ядра
сок лимона 1 2 ст.л.
для начинки № 2:
шампиньоны замороженные упаковка 400 г
лук репка крупный 1 шт.
масло для обжарки
сыр фета (можно и без него)
для аппетитной корочки:
сухари панировочные 1 ст.
яйцо сырое 2 шт.
мука пшеничная 0,5 ст.
для жарки:
растительное масло без запаха

Французский заквасочный хлеб на русском рассолеФранцузский заквасочный хлеб на русском рассоле

Каталог: Хлеб

83406 мин.12137

микулишна

31 января 2012, 23:37


закваска ржано-кефирная 200 гр
рассол от маринованных овощей 200 гр
мука пшеничная 1 сорт 350 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
дрожжи сухие 1/4 ч.л
сахар 1 ч.л
соль 0.5 ч.л
масло сливочное 30 гр

Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из рисаТелапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса

Каталог: Блюда из рыбы

1215911539

микулишна

22 января 2012, 10:32


1.филе телапии -8шт
2.соевый соус -100 гр
3.лимон 1 шт
4.перец из мельницы
5.батон бутербродный (100 гр) -1шт
6.сыр чадер оранжевый 50 гр
7.сыр маасдам -50 гр
8.петрушка -пару веточек
9.растительное масло для смазки протвиня
для гарнира:
1.смесь золотого и дикого риса 2 чашки
2.горячая вода - 4 чашки
3.соль 1/2 ч.л
4.морковь -1 шт
5.лук репка крупный -1шт
6.сухая аджика 1ч.л
7.масло раст -3 ст.л
8.оливки крупные для украшения -6 шт

Ржаной хлеб для хпРжаной хлеб для хп

Каталог: Ржаной хлеб

423503 мин.14156

микулишна

21 января 2012, 15:26


ржаная закваска 350 г
мука ржаная обдирная 390 г
квас хлебный сухой 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло ароматное 2 ст.л.
вода 290 г
семена кориандра 1 ч.л.
базилик сухой 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.

Морковно-яблочный десертМорковно-яблочный десерт

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1231810 мин.11726

микулишна

23 ноября 2011, 18:48


морковь 1шт
яблоко -2шт
лимон 1/3 шт
ядро кедрового ореха 1 ст/л
мёд 1 десертная ложка

Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)

Каталог: Супы из мяса птицы

1845914069

микулишна

18 ноября 2011, 22:19


для бульона:
1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
2.крылышки, спинка,шея,ребра
3.луковица -1 шт
4.морковь -1 шт
5.соль
6.перец
7.лавровый лист
8.укроп, петрушка
для лапши:
1.мука
2.яйца-2шт
3.соль
для болтушки:
1.яйцо-1шт

Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептовРулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов

Каталог: Мясные закуски

12285712967

микулишна

08 ноября 2011, 20:21


1. свинина,брюшко
2. соль
3. чеснок
4. перец красный, острый молотый
5. перец черный из мельницы
6. лавровый лист

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревнеСвежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Каталог: Блюда из мяса

34339113360

микулишна

02 ноября 2011, 16:07


ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр
мясо из диафрагмы
лук - 2шт крупные
картофель - 2 шт
соль
перец
лавровый лист

Манты они и в африке мантыМанты  они и в африке манты

Каталог: Блюда из мяса

4732214684

микулишна

14 октября 2011, 08:46


для теста:
1.вода 700 мл.
2. мука сколько возьмет до крутого теста
3. соль
начинка с тыквой:
1.баранина -0,9 кг
2.лук -0,9 кг
2.тыква -0,7 кг. (для 2ой начинки картофель)
3.соль
4.перец черный
5.перец красный острый
для соуса:
1.перец горький стручком -4 шт
2.томат сушеный -2 ст.л
3.чеснок -1 головка
4.масло растительное 0,5 ст.
5.луковица мелкая -1 шт.
масло для смазки касканов (ярусы мантоварки)

Инструменты
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru