микулишна
Рейтинг активности: 27.1
Пол: Женский
День рождения: 15 января 1966
Город: Новосибирск
Регистрация: 12.06.2009 00:50
Последний визит: 04.09.2024 20:10
Каталог: Хлеб
1718913542
бига:
старое тесто -135гр
семолина -135 гр
вода -65 гр
тесто:
семолина -560 гр
вода -200 гр
соль 10 гр
дрожжи саф-момент 1/3 ч.л
Каталог: Блюда из мяса
793011727
антрекоты свиные - 9 шт
лук репка крупный -2 шт
соль -
перец жгучий красный
перец черный молотый
сахар 1ч.л
Каталог: Хлеб
1228712743
опара:
спелое тесто- 200 г.
мука пшеничная - 250 г
вода -150 г
тесто:
опара вся
дрожжи сухие быстрорастворимые - 1/3 ч.л.
мука пшеничная - 250 г
вода - 100 г
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
прованские травы - 1 ч.л.
красный жгучий перец - 1 ч.л.
Каталог: Другие горячие закуски
681112732
сыр чедер 50 гр
яйцо куринное 1 шт
мука для панировки
панировочные сухари
масло раст. для фритюра
Каталог: Печенье
13931812942
мука пшеничная -2 ст. (ст.250 мл.)
масло сливочное 150 гр
сметана 1 ст
соль на краешке ножа
разрыхлитель на краешке ножа
повидло 75-100 гр
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Хлеб
1783515544
бига
семола 120 г
вода 80 г
дрожжи свежие 2г
тесто
семола 400 г
вода 240 г
дрожжи свежие 8г
соль 8г
Каталог: Хлеб
2210014242
мука пшеничная 2с -400 г
ржаная мука- 100 г
сыворотка (можно заменить водой)- 330 г
дрожжи сухие - 1,5ч.л
масло оливковое- 40 г
соль-2ч.л
мёд-2 ч.л
семена аниса -1 ч.л
отруби 1 ч.л
Каталог: Хлеб
1255813239
мука пшеничная в/с - 300 г
мука пшеничная 2 с -100 г
крупа манная 50 г
дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
сыворотка молочная 250 г
творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г
мед цветочный 30 г
масло оливковое 2 ст.л
клетчатка 2 ст.л
Каталог: Хлеб
3414214935
1.этап закваска. (8-12 часов).
зрелая ржаная закваска -20 г
ржаная обдирная мука -80 г
вода - 60 г
2.этап заварка. (3 часа при температуре 60-65 г с).
ржаная обдирная мука - 100 г
светлый (неферментированный) солод- 30 г
молотый кориандр- 3-6 г
вода 300 г
3.этапопара. (4 часа при т. 30-32с).
закваска (вся)- 160 гр
заварка (вся)- 435 гр
пшеничная цельнозерновая мука- 175 г
4.этаптесто. (1,5 часа ферментации, 1 час расстойки).
опара (вся).- 725 г
пшеничная мука 1-го или 2-го сорта.- 322 г
соль - 8 г
мед светлый- 15 г
вода- 150 г
ржаная обдирная мука- 130 г
вода- 60 г
Каталог: Закуски из сыра и яиц
3248613756
творог 600 гр
молоко цельное 600 мл.
сода 0,5 ч/л
яйцо куриное 1 шт
соль
укроп свежий
Каталог: Блюда из рыбы
21705112155
терпуг курильский 1 шт
масло растительное для жарки 150 мл.
соль 1ч.л без горки
приправы для рыбы 1ч.л
мука для панировки
для гарнира
морковь крупная 1 шт
лук репка крупный 1 шт
соль
перец черный молотый
Каталог: Кексы и маффины
4555312965
для наполнителя пирога:
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
изюм коричневый 250 г
курага 100 г
цукаты смесь 80 г
миндаль (крупная стружка) 200 г
коньяк 150 г
для теста:
мука пшеничная в/с 500 г
мука пшеничная 1 сорт 450 г
мука цельнозерновая 50 г
дрожжи свежие 80 г
сливочное масло 200 г с
топленое масло 200 г т
соль 12г
цветочный мед 150 г
замоченные сухофрукты
сливочное масло для смазывания готового пирога 100 г
сахарная пудра для посыпки 200 г
Каталог: Хлеб
1499013236
для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 г
дрожжи свежие прессованые-2,5 г
соль-2,5 г
вода-85 г
для хлеба:
мука пшеничная в/с 150 г
мука пшеничная 2 сорт 300 г
мука пшеничная цельнозерновая 50 г
клетчатка или отруби 1 ст.л.
картофельный отвар 340 г
луковица средняя 1 шт.
соль 10 г
дрожжи сухие саф-момент 1/2 ч.л
укроп сушеный 1 ч/л
спелое тесто 200 г
масло раст(у меня оливковое)-1 ст.л
Каталог: Хлеб
2055313639
для хлеба:
1.мука пшеничная 2с-250 г
2.мука пшеничная в/с-250 г
3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л
4.соль-10 г
5.квасное сусло сладкое -450 г +плюс смотреть за колобком.
6.спелое тесто 200 г
Каталог: Хлеб
29278512 мин.158113
заварка:
50 г обдирной муки
25 г красного ржаного солода
2.5 г молотого кориандра
200 г воды
опара:
вся заварка
125 г закваски (50 г обдирной муки, 75г воды)
125 г обдирной муки
125 г воды (35с)
тесто:
вся опара
200 г обдирной муки
75 г сеяной муки (белой ржаной)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта.
0.5 г сухих дрожжей
5 г соли
25 г патоки -заменила темным мёдом
30 г сахара
75-125 г воды (35с) - у меня ушло воды 110 г
0.5 ч.л. зерен кориандра для посыпки
Каталог: Пшеничный хлеб
3914915462
для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с - 125 г
дрожжи свежие - 2,5 г
соль - 2,5 г
вода - 85 г
для хлеба:
мука пшеничная хлебопекарная 1с - 500 г
дрожжи свежие - 10 г
соль - 10 г
вода - 340 г
спелое тесто - 200 г
Каталог: Блюда из мясного фарша
1564613264
1.фарш (говядина, свинина) 700 гр
2.лук репка 2 шт.
3.рис 1/2 чайной чашки
4.яйцо 1 шт
5.тыква 200 гр
6.крупа манная 4 ст.л
7.соль
перец
8.брусника 2/3 ч.чашка
9.ядро кедрового ореха 2/3 ч.чашки
10.морковь 1 шт. маленькая
11.мука 1 ст.л. + 0,5 ст. для панировки
12.вода 1 ст.
13.масло раст для жарки 50 гр
Каталог: Блины
143454 мин.13665
мука 1с 400 гр
мука в/с 100 г
свежие дрожжи 15 г
10 г соли
40 г светлого цветочного меда
30 г сливочного масла (заменила на сливки 35% жирности)
молоко отборное пастеризованное 3.4-4.5% жирности 300 гр
вода 40 гр
Каталог: Хлеб
2036212458
вечер первого дня
1.кефирная закваска 120 г
2.чуть теплая вода 200 гр
3.пшеничная обойная цельнозерновая мука 236 гр
утро второго дня
1.чуть теплая вода 274гр
2.ржаная обдирная мука 85 г.
3.пшеничная хлебопекарная мука 1с 250 г.
4.спельта 170 г (у меня нет спельты я заменила её цельнозерновой мукой грубого помола)
10 г. соли (неполная мерная ст.л.
Каталог: Хлеб
1696014462
1.мука пшеничная 480 гр
2.дрожжи быстродействующие сафт-момент 0,5 ст.л
3.соль 0,5 ст.л
4.масло оливковое 1 ст.л
5.вода 400 гр
6.сухой базилик 0,5 ч.л
7.сухая паприка 0,5 ч.л
Каталог: Блюда из мяса
2274012248
мясной фарш (свинина+говядина) 700 г
яйцо сырое 1 шт.
булка белая, сухая 300 г
молоко 1 ст.
соль
черный молотый перец
базилик сушеный 0,5 ч.л.
лук репка средней величины 1 шт.
для начинки №1:
чернослив крупный 10 шт.
орех грецкий 10 половинок ядра
сок лимона 1 2 ст.л.
для начинки № 2:
шампиньоны замороженные упаковка 400 г
лук репка крупный 1 шт.
масло для обжарки
сыр фета (можно и без него)
для аппетитной корочки:
сухари панировочные 1 ст.
яйцо сырое 2 шт.
мука пшеничная 0,5 ст.
для жарки:
растительное масло без запаха
Каталог: Хлеб
83406 мин.12137
закваска ржано-кефирная 200 гр
рассол от маринованных овощей 200 гр
мука пшеничная 1 сорт 350 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
дрожжи сухие 1/4 ч.л
сахар 1 ч.л
соль 0.5 ч.л
масло сливочное 30 гр
Каталог: Блюда из рыбы
1215911539
1.филе телапии -8шт
2.соевый соус -100 гр
3.лимон 1 шт
4.перец из мельницы
5.батон бутербродный (100 гр) -1шт
6.сыр чадер оранжевый 50 гр
7.сыр маасдам -50 гр
8.петрушка -пару веточек
9.растительное масло для смазки протвиня
для гарнира:
1.смесь золотого и дикого риса 2 чашки
2.горячая вода - 4 чашки
3.соль 1/2 ч.л
4.морковь -1 шт
5.лук репка крупный -1шт
6.сухая аджика 1ч.л
7.масло раст -3 ст.л
8.оливки крупные для украшения -6 шт
Каталог: Ржаной хлеб
423503 мин.14156
ржаная закваска 350 г
мука ржаная обдирная 390 г
квас хлебный сухой 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло ароматное 2 ст.л.
вода 290 г
семена кориандра 1 ч.л.
базилик сухой 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1231810 мин.11726
морковь 1шт
яблоко -2шт
лимон 1/3 шт
ядро кедрового ореха 1 ст/л
мёд 1 десертная ложка
Каталог: Супы из мяса птицы
1845914069
для бульона:
1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
2.крылышки, спинка,шея,ребра
3.луковица -1 шт
4.морковь -1 шт
5.соль
6.перец
7.лавровый лист
8.укроп, петрушка
для лапши:
1.мука
2.яйца-2шт
3.соль
для болтушки:
1.яйцо-1шт
Каталог: Мясные закуски
12285712967
1. свинина,брюшко
2. соль
3. чеснок
4. перец красный, острый молотый
5. перец черный из мельницы
6. лавровый лист
Каталог: Блюда из мяса
34339113360
ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр
мясо из диафрагмы
лук - 2шт крупные
картофель - 2 шт
соль
перец
лавровый лист
Каталог: Блюда из мяса
4732214684
для теста:
1.вода 700 мл.
2. мука сколько возьмет до крутого теста
3. соль
начинка с тыквой:
1.баранина -0,9 кг
2.лук -0,9 кг
2.тыква -0,7 кг. (для 2ой начинки картофель)
3.соль
4.перец черный
5.перец красный острый
для соуса:
1.перец горький стручком -4 шт
2.томат сушеный -2 ст.л
3.чеснок -1 головка
4.масло растительное 0,5 ст.
5.луковица мелкая -1 шт.
масло для смазки касканов (ярусы мантоварки)