Палтус в сметане "по-президентски" с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Палтус слегка разморозить, так, чтоб поддавался ножу, нарезать на небольшие кусочки (с половину спичечного коробка), полить соком лимона, посолить, дать полежать минут 10. Обжарить на разогретом масле (у меня оливковое) пару минут, пока не побелеет. Добавить сверху лук полукольцами, на маленьком огне под крышкой тушить минут 5-7 до мягкости лука. Приправить сахаром, добавить пряности и мелко нарезанный чеснок. Залить сметаной - отлично получается с деревенской, густой и без кислинки. Но если ее нет, вкусно будет и с обычной, 20%-ной жирности. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, еще минут 5.

Тем временем морковь очистить и нарезать толстенькими кружками, или вдоль пополам и потом на полукруглые дольки. Добавить сливочное масло, соль, сахар и залить кипящей водой, так, чтоб была даже не покрыта. Довести до кипения и на маленьком огне потомить минут 10, морковь должна стать мягкой, но не развариться.

Консервированный горошек (увы, зима!) - отвар сливаем -добавляем в уже готовую морковь и слегка прогреваем, мороженый - после закипания. В этом случае времени на варку потребуется несколько больше.

Дополнительная информация

Этот рецепт не имеет никакого отношения к политике - так готовить рыбу научил меня президент ассоциации ресторанов, с которой я когда-то сотрудничала. Кстати, он готовил из минтая - фишка была именно в том, чтоб взять самое обычное, дешевое сырье и всех удивить :-). Но палтус тоже себя прекрасно зарекомендовал, думаю, подойдет и другая морская рыба: треска, хек. Вероятнее всего, вкусно будет и с окунем, но он в наших краях редкость и я еще не пробовала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru