Палтус – блюда с ингредиентом
Палтус включен в семейство камбаловых. В нем содержится примерно 116-144 ккал на 100 г продукта. Богат селеном, фосфором, магнием, витаминами группы В, жирными кислотами. Это источник высококачественного белка. При регулярном употреблении положительно отражается на работе сердца.
Что приготовить?
Из палтуса получаются вкусные и полезные блюда даже в домашних условиях. Его можно запечь с овощами и подать с необычным соусом, закоптить или просто отварить. Эту рыбу добавляют в сливочные супы, салаты, запеканки, закусочные пироги. На сайте представлены рецепты приготовления рыбных блюд с фото и пошаговыми описаниями.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом палтус: 66
Каталог: Другие основные блюда
3408930 мин.61835
рыба (палтус или камбала)
мука
яйцо
сметана
вода
ликёр - 30 г
сливочное масло
соль
специи
чеснок - 4-5 зуб.
Каталог: Другие основные блюда
13547180 мин.201
палтус
ольховые опилки - 2 ч.л.
вода - 100 мл.
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
678940 мин.1828
палтус
сливки 33%
йогурт
рис
белые грибы свежие
клюква
креветки
лук резанец
Каталог: Другие основные блюда
813170 мин.14179
1.картошку 1 кг. (не одну же рыбу есть)
2.лук 0.5 кг. (основной источник витаминов в море)
3.рыба жирная, типа палтус или
морской язык (можно и то и то) 1 кг.
4.печень трески 1 банка (в оригинале была свежей)
5. перец, соль, специи какие хотим (всё зависит от выдумки моряка).
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1315430 мин.134
200 г палтуса, 200 г овощей (микс), 2 ломтика лимона, укроп, оливковое масло, соль
перец
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
87515 мин.11122
форель, палтус
рыбный бульон.
сушённый укроп, лук порей, чёрный перец.
сливки 10 проц, соус red devil.
Каталог: Другие основные блюда
1411130 мин.42743
палтус (желательно филе без костей)
укроп
майонез
помидоры
лимон (обязательно)
"приправа к рыбе" (сушеный лук, базилик, имбирь, оригано)
соль
перец.
Каталог: Блюда из рыбы
1275160 мин.23589
стейки палтуса - 4
шампиньоны - 4
сметана - 2 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
зелень - маленький пучок
лимон - долька
соль
сыр тертый - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
732515 мин.1721
филе палтуса - 150 г
картофельное пюре - 150 г
для соуса
мартини бьянко - 10 г
сливки 33% - 30 г
икра красная - 10 г
Каталог: Суши нигири
1585413966
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
овощи для суши (нарезанные соломкой):
морковь
дайкон
огурец
нигири суши:
яйцо отвареное вкрутую
нарезка индюшиной ветчины
нарезка копченого палтуса
несколько веточек чабреца
несколько побегов кресса
нарезанные соломкой овощи
один перчик чили
нарезанные соломкой овощи
немного васаби
темаки-суши (на 12 кулечков):
3 листа нори
нарезка копченого лосося
нарезка копченого палтуса
нарезка индюшиной ветчины
темари суши:
одно филе сельди
нарезака копченого палтуса
нарезка копченого лосося
1 лист нори
немного васаби
наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала
Каталог: Блюда из рыбы
1068420 мин.11515
филе палтуса - 200 г
томаты в собственном соку - 150 г
маслины - 50 г
базилик зеленый - 1 веточка
масло оливковое - 70 мл.
соль, сахар, перец -
Каталог: Оладьи из брокколи
619412234
филе палтуса 600 гр
лук 2 шт
яйца 2 шт
крахмал картофельный 2 ст.л
мука пшеничная 1 ст.л
майонез 100 гр
брокколи 300 гр
соль
перец
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
7996368
филе семги - 200 г
филе палтуса - 200 г
лук репчатый - 2шт
маринад:
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
приправа рыбная (состав на фото) - 1 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
1218113045
филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус.(любая белая рыба х.копчения или балык)
яйца
икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.
эстрагон
соевый соус 1-2 ч.л.
Каталог: Салат Мимоза
3051101
копченый палтус - 120 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
лук салатный - 0,5 шт.
листья салата - 4-5 шт.
майонез махеевъ
перец
соль
Каталог: Блюда из рыбы
4284111
палтус – 1 кг.
лимон – 1 шт.
сушеная мята – 0,5 ч.л.
белый перец – 0,5 ч.л.
соль - – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
укроп – 2 веточки
Каталог: Блюда из рыбы
6512440 мин.42640
палтус /белокрылый/ 1 шт. (примерно на 1 кг),
лук 2-3 головки,
сметана 1 ст.
приправа для рыбы, соль,
растительное масло.
-
гарнир:
картофель,
сало /шпик, бекон/,
чеснок,
перчик.
Каталог: Блюда из рыбы
779560 мин.61118
1 кг. филе любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
5-6 картофелин средней величены.
2 луковицы
растительное масло
2-3 столовых ложки горчицы
1,5 ст.л. любой душистой приправы.
Каталог: Рыба запеченная
751030 мин.62245
600 г филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)
2 ст.л. муки
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. острого хрена
4 ст.л. сливок жирностью 20%
1 ч. л. белого перца
соль
Каталог: Блюда из рыбы
2291841214
палтус - 800 г.(кусок крупной рыбины)
лук порей - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
чеснок - 3 дольки
сливки 20% - 250 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.
соль
перец
укроп - 3 веточки
лимон
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2049515153
красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
серая рыба (окунь, терпуг или карп)
яйца
майонез
мука
растительное масло
соль
перец
специи для рыбы
Каталог: Блюда из рыбы
676730 мин.1815
любое рыбное филе (палтус, сибасс, дорада), креветки 13/15, 16/20, 21/25 (как вам больше нравится), лимон, оливковое масло, цукини, томаты, зеленый лук, огурцы, авокадо, свежий чили, зелень, соль
перец.
Каталог: Блюда из рыбы
1918512445
600 г рыбного филе (у меня палтус)
1 молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ст. сметаны
1 ст.л. муки
соль-перец
лимонный сок
пучок петрушки
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
952720 мин.422
3 апельсина
150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
1 фенхель
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
2 ст. л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
1145030 мин.2410
лук-порей - 1шт (белая часть)
петрушка - 3-4 веточки
чеснок - 2-3 зубчика
сливки - 1 ст.
сливочное масло - 50 г
палтус - 600 г филе
укроп - 0,5 пучка
лимон - 1 шт
соль
перец
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
3119740 мин.1027112
семга слабосоленая 500 г
креветки мороженые нечищенные 500 г
рис сырой 3 ст.л.
яйца 5 шт.
сыр филадельфия 150 г
сметана 4 ст.л.
майонез 4 ст.л.
желатин 4г.
икра палтуса ст.л. (для украшения)
Каталог: Блюда из рыбы
62101 мин.1515
4 филе камбалы или палтуса
соль
молотый черный перец
1 ст.л. растительного масла
200 г гречневой крупы
1 ст.л. сливочного масла
100 г майонеза
100 г сыра
1 пучек свежей зелени
мука для панировки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1045610 мин.43020
гребешки крупные 12 шт.
икра палтуса 1 ч.л. с горкой.
сливки 20-23% 100 мл.
икра красная 1 ст.л. с горкой.
лимонный сок 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец.
сливочное масло для жарки 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1902435 мин.4810
яйца - 3 шт.
сметана - 100 г ов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь) - 350 г ов
оливковое масло - 2 ст.л.
зелень - петрушка, укроп - 1 ст.л.
веточки розмарина
соль и перец
Каталог: Другие основные блюда
1183311232
для овощного гарнира:
кабачок 1 средний
баклажан 1 молоденький
помидор 2 шт.
перец сладкий 2 шт. (красный и зелёный)
лук 1 головка
"halibut":
палтус 1 шт. (можно взять любую рыбу)
перчик чили, чеснок,винный уксус, соль.