Торт "вдохновение" от Диля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь шок-шиф бисквит по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 шикарный бисквит,всем рекомендую.

Остудить на решетке и дать остыть не менее 2-3 часов

Крем:

Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин.

Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито.

Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим количеством холодного молока,соеденить с оставшимся молоком,ванилью и варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения. Положить разбухший и подогретый(не кипятить)желатин,перемешать.Остудить.В остывший крем добавить сах.пудру и мягкое слив.масло и минут 5 взбивать миксером.

В теретертый творог добавить заварной крем,еще раз 3 мин взбить миксером.Охладить. На вкус получаетса как сладкий сырок.Крем готов.

ЛИмонный крем:

ВЫжать сок из 2 лимонов(средних)

Растворить сахар в лимонном соке,поставить на огонь,довести до легкого кипения.

Тонкой струйкой ввести взбитые желтки и яйцо,помешивая на оч.медленном огне варить до загустения.Крем готов.

Ну и зборка торта )))

Коржи разрезать на нужное Вам количество штук(у меня 4,хотела 5 ,глаз не алмаз)

Смазать сначала лимонным кремом(я ложила на каждый корж 2 ст.л,чтоб не было слишком кисло).НО если кислинку в торте не любите этот крем лутше не ложить.

Потом ложу творожный крем (ну его конечно побольше,крема получаетса более чем достаточно)

Торт готов.Украшаем по желанию.У меня крошка с домашнего печенья и фрукты,не празднично,но это ведь не важно,главное,что вкусно.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru