Хлеб "крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)
Ингредиенты
- вода теплая 380 мл.
- соль 1 ч.л
- мед 1 ст.л
- горчичный порошок 1 ч.л ( с не большой горкой)
- масло растительное 2 ст.л
- дрожжи сухие 1,25 ч.л
- мука пшеничная 600 гр
- овсяные хлопья 50 гр
- вода теплая для хлопьев 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13478
- Понравилось:49
- Автор:sigma002
- Создан:04 февраля 2012, 15:05
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить и оставить на время.
В воде растворить соль,мед,горчицу.
Вылить в ведерко ХП.
Добавить овсяные хлопья,муку,дрожжи,масло растительное.
Поставить на режим "Тесто",по времени 1ч 03мин.
По истечении времени,достаем тесто.
Оно будет липнуть к рукам,поэтому заранее смазать их маслом.
Слегка подмесить на столе,после разделить нам две части.
Взять одну часть ,слегка вытянуть и закрутить жгутиком,положить на противень .
Так же поступить и со второй частью.
На заготовках сделать крестообразные надрезы(нож обмакнуть в растительное масло и быстро сделать надрез)
Оставить для расстойки на 40 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Ставим наши заготовки выпекаться,а на нижний ярус духовки миску с водой,для создания пара.
как только хлеб покроется корочкой,но без колера,можно миску с водой убрать,по времени это займет минут 15.
Еще минут 15-20 хлеб будет готов.
Охладить на решетке и приятного аппетита!