Хлеб "крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить и оставить на время.

В воде растворить соль,мед,горчицу.

Вылить в ведерко ХП.

Добавить овсяные хлопья,муку,дрожжи,масло растительное.

Поставить на режим "Тесто",по времени 1ч 03мин.

По истечении времени,достаем тесто.

Оно будет липнуть к рукам,поэтому заранее смазать их маслом.

Слегка подмесить на столе,после разделить нам две части.

Взять одну часть ,слегка вытянуть и закрутить жгутиком,положить на противень .

Так же поступить и со второй частью.

На заготовках сделать крестообразные надрезы(нож обмакнуть в растительное масло и быстро сделать надрез)

Оставить для расстойки на 40 мин.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Ставим наши заготовки выпекаться,а на нижний ярус духовки миску с водой,для создания пара.

как только хлеб покроется корочкой,но без колера,можно миску с водой убрать,по времени это займет минут 15.

Еще минут 15-20 хлеб будет готов.

Охладить на решетке и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru