Манты запечёные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде.

Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч.

Соус

Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите.

Фарш.

Мясо порубить ножом (не в мясорубке), периодически во время рубки смачивать бульоном. Лук измельчить помять с солью.Кинзу мелко порубить.

Все смешать добавить в фарш ещё немного бульона, и все остальные ингредиенты, соль, перец, зиру.

Духовку разогреваем до 220 гр.

Раскатываем тесто как лист бумаги, лепим манты выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

1 этап запекаем при 220 гр примерно 20 мин (мясо в манты зашкворчят)

2 этап заливаем соусом убавляем огонь до 180 гр запекам ещё 40 минут.

К ним подать сметану с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На фото всё что осталось от 24 шт. Для семейного ужина мы в соус вместо сметаны добавляем нар-шараб. (не все его любят)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru