Густой суп с нутом и говядиной
Ингредиенты
- мякоть говядины 300 г (из косточки варила бульон)
- нут сухой 1 ст. ( ст. 250 мл.)
- картошка 4 клубня
- луковица 1 большая
- томаты в собственном соку 1 ст.
- аджика острая 1 ч.л
- масла сливочное 2 ст. л
- бульон
- соль, перцы
- петрушка 1 пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:75850
- Понравилось:56
- Автор:lianaaa
- Создан:06 февраля 2012, 16:44
- Каталоги:Первые блюда Суп из говядины Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Нут с вечера замочить в холодной воде, перед готовкой воду слить.
Говядину вымыть, вытереть и нарезать на кубики (2х2).
Лук нашинковать, картошку очистить, помыть, нарезать на кубики.
В кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости
Добавить мясо и быстро перемешивая обжарить по возможности со всех сторон.
Добавить нут, помидоры, аджику, специи, влить бульон столько, что бы на 2 пальца накрыло мясо. Довести до кипения, добавить картошку, уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 40-45 минут. За 5 минут добавить нарезанную зелень, и пока накрываем на стол можно уже подавать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты