Рёбра копчёные обалденные
Ингредиенты
- рёбра свиные 5 кг. (не очень жирные)
- соль 3 ст.л.
- сахар пальмовый 3 ст.л. (или коричневый)
- чеснок 1 ст.л. (сухой)
- лук гранулированный 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л. (копчёная)
- чили перец 2 ст.л. (молотый)
- чёрный перец 2 ст.л. (крупного помола)
- горчица 1 ст.л. (порошок)
- тмин 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л. (молотый)
- шалфей 2 ч.л.
- семена укропа 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:480 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:10612
- Понравилось:67
- Автор:andreytsibulski
- Создан:07 февраля 2012, 07:54
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёбра от молодой и приятной внешности хрюшки, только не жирные от старой и толстой свиньи.
Срезаем лишний жир и удаляем плёнку с внутренней стороны рёбер.
Короче смешиваем: Соль, сахар, чеснок, лук, паприку, чили перец, чёрный перец, горчицу, тмин, хабанеро перец, шалфей и семена укропа.
Массажируем и хорошо натираем хрюшкины рёбра специями, помещаем в холодильник на 12 - 18 часов.
С утра по раньше достаём рёбра, протыкаем с краю ножом и продеваем шпагат, завязываем концы шпагата.
Затем подвешиваем рёбра по выше в коптильной камере, под рёбра ставим аллюминевый протвень для капающего жира.
Первые 3 часа коптим при температуре 50 градусов, с приоткрытыми воздушными заслонками.
После увеличиваем температуру до 70ти градусов и коптим ещё 3 часа.
Далее, увеличиваем темперетуру до 90 градусов и коптим ещё около 2х часов.
Делаем в толстом месте надрез рёбер и проверяем мясо на степень готовности.
Достаём готовые рёбра, даём полежать минут 10 и нарезаем тонко ножом, подаём на стол.
Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного, хорошего аппетита.