Рёбра копчёные обалденные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём рёбра от молодой и приятной внешности хрюшки, только не жирные от старой и толстой свиньи.

Срезаем лишний жир и удаляем плёнку с внутренней стороны рёбер.

Короче смешиваем: Соль, сахар, чеснок, лук, паприку, чили перец, чёрный перец, горчицу, тмин, хабанеро перец, шалфей и семена укропа.

Массажируем и хорошо натираем хрюшкины рёбра специями, помещаем в холодильник на 12 - 18 часов.

С утра по раньше достаём рёбра, протыкаем с краю ножом и продеваем шпагат, завязываем концы шпагата.

Затем подвешиваем рёбра по выше в коптильной камере, под рёбра ставим аллюминевый протвень для капающего жира.

Первые 3 часа коптим при температуре 50 градусов, с приоткрытыми воздушными заслонками.

После увеличиваем температуру до 70ти градусов и коптим ещё 3 часа.

Далее, увеличиваем темперетуру до 90 градусов и коптим ещё около 2х часов.

Делаем в толстом месте надрез рёбер и проверяем мясо на степень готовности.

Достаём готовые рёбра, даём полежать минут 10 и нарезаем тонко ножом, подаём на стол.

Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного, хорошего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рёбра копчёные,натёртые по саваннски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru