Рёбра копчёные,натёртые по саваннски
Ингредиенты
- рёбра свиные 8 кг. (не жирные).
- соль крупная 100 г
- сахар коричневый 50 г
- сахар белый 50 г
- паприка 100 г
- чеснок 50 г (сухой).
- чили перец 2 ст.л.
- кайенский перец 2 ч.л.
- чёрный перец 4 ст.л.
- орегано 2 ч.л. (сухой).
- тмин 2 ч.л. (сухой).
- горчица 1 ст.л. (сухая).
Пошаговый рецепт приготовления
Стараемся взять не жирные свиные рёбра, а если жир имеется, то срезаем ножом, и удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.
Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль, сахар коричневый, сахар белый, паприку, чеснок, чили перец, кайенский перец, чёрный перец, орегано, тмин, горчицу.
Хорошо перемешиваем и натираем смесью рёбра с двух сторон.
На 8кг. рёбер использовал почти всю приготовленную смесь для натирания.
Натёртые рёбра помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.
На следующий день выкладываем рёбра на решетку коптильни.
Первый час коптим при температуре70 градусов, с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками.
Далее, закрываем полностью воздушные заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги, и увеличиваем температуру до 105 - 110 градусов.
Коптим при таком режиме 4 часа, не забывая периодически менять опилки.
Опилки меняем первые 2 - 3 часа, в зависимости от прокопчения рёбер, следим за цветом мяса, как цвет станет золотистым хватит подкладывать опилки.
По прошествии 5ти часов снимаем рёбра с коптильни, даём проветрится.
Лучший вкус и аромат рёбра имеют на следующий день. Удачи и приятного аппетита..