Пирожное «картошка» с белым шоколадом и цукатами
Ингредиенты
- 500 г песочного печенья со вкусом топленого молока
- 200 г вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 100 г белого шоколада
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сливок
- цукаты для украшения
- шоколад для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9313
- Понравилось:20
- Автор:маняяяяя
- Создан:07 февраля 2012, 15:01
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку, добавить вареную сгущенку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте в однородную массу и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Из охлажденной массы сформируйте небольшие пирожные продолговатой формы и снова уберите в холодильник.
Тем временем растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки. Полейте пирожные получившейся глазурью и верните в холод до застывания глазури.
Готовые пирожные подавайте, украсив цукатами и крупно натертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неясно, как относиться к этому пирожному: как к краху всех диет или как к допингу, так необходимому в январский мороз. Ясно одно: этот вкус, как машина времени, неменуемо возвращает нас в сказачное время …. ДЕТСТВО!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты