Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами
Ингредиенты
- для мятного бисквита:
- 2-3 яйца (120-135 г)
- 90 г коричневого сахара от "мистраль"
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 50 г мяты
- ганаш из белого шоколада с вишней:
- 150 г белого шоколада
- 200 г сливок 33%
- 75 г сливочного масла
- 50 мл. молока
- 6 г желатина
- 100 г вишни без косточек
- баварский мятный мусс:
- 125 мл. молока
- 2 веточки мяты (только листья)
- 40 г мятного сиропа
- 50 г желтков (примерно 3 шт. )
- 25 мл. лимонного сока
- 125 мл. сливок 33%
- 6 г желатина
- 50 мл. молока
- для украшения:
- клубника и мята
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить.
2. Яйца взбить с коричневым сахаром.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
4. Влить растительное масло, взбить.
5. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
6. Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
7. Бисквит остудить, затем разрезать на 2 коржа.
8. Приготовить ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности.
9. Добавить сливочное масло, перемешать.
10. Всыпать вишню, перемешать.
11. Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш :)
12. Выложить корж в форму.
13. Выложить сверху ганаш с вишней, разровнять.
14. Накрыть вторым коржом, слегка втопить, убрать в холодильник до использования.
15. Приготовить баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
15. Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.
17. Баварский мятный мусс готов!
18. Достать форму с тортом из холодильника. вылимть сверху мусс. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
19. Застывший торт аккуратно извлечь из формы.
20. Украсить свежей клубникой и веточками мяты.
21. Можно подавать!
22. Приятного аппетита! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прохладный мятный торт с ганашем из белого шоколада с вишней, мятным баварским муссом и свежей клубникой, ммм... очень вкусно! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить18.07.2013 12:43
Ольга, уже одно название дорогого стоит!
Вкуснейший торт, и снимки бесподобные
Ольга♥Ч
Ответить18.07.2013 12:46
Наташ, спасибо большое!
Irina77
Ответить18.07.2013 13:27
Послушайте песни Андрея Ковалёва уверена они вам очень понравятся )
chemicolya
Ответить18.07.2013 13:45
Какая красота!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 10:57
Спасибо большое!
krolya
Ответить18.07.2013 15:58
сегодня нас девочки балуют сладостями с вишней
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 10:59
Спасибо, Зоя!
Катюша
Ответить18.07.2013 16:56
Какая прелесть!!! Так и хочется кусочек съесть
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:00
Катюш, спасибо! Угощайся
ulula
Ответить18.07.2013 18:24
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:00
Спасибо!
lira_s
Ответить19.07.2013 01:37
принцесса специй
Ответить18.07.2013 21:27
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:01
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:01
Спасибо!
mellorn
Ответить19.07.2013 18:24
Очень красивый и несомненно вкусный торт!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:22
Спасибо большое!
izuminka
Ответить19.07.2013 23:52
Очень красиво! Солнечный летний торт!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:23
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить20.07.2013 00:17
Великолепный торт!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:23
Спасибо большое!
манюша
Ответить20.07.2013 09:54
ТОрт - красавец!
irina-kolyshkova
Ответить20.07.2013 13:30
Потрясающе!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:24
Спасибо большое!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:25
Спасибо большое!
lil-8888
Ответить20.07.2013 15:15
Олечка, шикарный торт!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:24
Спасибо большое, Лиля!
Mariana
Ответить09.08.2013 16:22
Торт великолепный! Сегодня хочу приготовить. Можно ли заменить коричневый сахар на белый? Не изменит ли это вкуса? А также, можна ли использовать замороженную вишню ? И еще, так как не нашла мятного сиропа, то хочу приготовить сама. Надеюсь, что получится.
Mariana
Ответить11.08.2013 23:33
Сегодня приготовила. Коричневый сахар таки нашла. Сироп сварила сама. Торт сейчас застывает в холодильнике,на завтра, сынишке на ДР. Все вроде бы получилось. Только свернулись желтки в баварском муссе, хотя специально купила градусник. Но уже поняла, что показывает температуру неверно, так как свернулись желтки при темп.70гр. По Вашому совету, поцедила через сито. Верю, что гости будут в воссторге! Необычное сочитание вкусов! Спасибо, Ольга
Ольга♥Ч
Ответить12.08.2013 11:28
Очень рада, что все получилось! Сынишку поздравляю с днем рождения!
Mariana
Ответить12.08.2013 16:36
СПАСИБО!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день