Хлеб и булочки на картофельном отваре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в миску картофельный отвар,всыпать дрожжи и 3/4 ст муки,размешать,накрыть и в теплое место на 20 мин

Добавить в опару остальные ингредиенты и замесить тесто

Тесто должно стать гладким

Убрать тесто в миску,накрыть и в теплое место на 2 часа

Достать тесто,раскатать,сделать из теста колбаски

Из 3 сплести косу,уложить в форму,прикрыть пленкой и оставить на час

Из остального теста сделать булочки,прикрыть пленкой и оставить на час

Духовка на 220

Вниз духовки поставила поддон с кипятком

Булочки и халу смазала желтком пополам с водой

Выпекала 30 минут халу,25 минут булочки (ставила вместе:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru