Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Ингредиенты
- тесто слоёное 500 г
- сыр адыгейский 250 г
- лук порей 1 шт.
- зелёный лук пучок
- шпинат свежий 150 г
- сметана 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:40 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:49714
- Понравилось:82
- Автор:кыш
- Создан:10 февраля 2012, 23:39
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать два вида лука, немного посолить.
Шпинат промыть и нарезать.
Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.
Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.
Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.
По периметру смазать желтком, разложить начинку.
Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.
Острые углы складываем вместе и защипываем( как у пельменей).
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.
Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня в мире разводится несколько десятков сортов этого растения, однако полезные свойства шпината проявляются абсолютно в каждом и не теряются при выведении нового вида или гибрида. Поэтому если вы хотите насытить свой организм самыми лучшими витаминами, без шпината вам не обойтись! Все компоненты, которые содержатся в шпинате, уникальны еще и тем, что при кулинарной обработке или консервировании растения полностью сохраняются. И при этом полезные свойства шпината подходят практически каждому человеку. Чтобы пирожки не были совсем уж полезными, я их «увреднила» слоёным тестом.