Картофель по-болгарски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взбить творог с размяченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. (я брала обезжиренный творог)

картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками.

дальше в рецепте написано, что картофель и творожную массу надо разделить на три часть и выложить слоями, начиная с картофель....., но тогда это описание не соответствовало бы фотографии в журнале...поэтому я не стала делить, а взяла форму и выложила слой картофеля "веером" (см. фото)

сверху смазала творожной массой (в оригинальном рецепте их творожная масса получилась какая-то жидковатая, у меня получилась густая, поэтому купленные пол литра йогурта пригодились. Я пол стаканчика влила в творог. Он стал легче наноситься на картофель)

и так далее...слой картофеля, слой творога, пока творога не осталось на последний верхний слой (кстати, картофель ушел весь) и слоев получилось много как на фото в журнале.

вообщем я добилась "слоистости и красоты" как в оригинале.

поверхность разравниваем влажной лапаточкой.

накрываем форму фольгойи ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1ч. 10 мин.

вынуть из духовки, снять фольгу.

уменьшить температуру до 180.

взбить яйца с солью, перцем и добавить йогурт.

полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Готово! (см. доп.информацию)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

когда вытащила запеканку, то верх ее не был красивый (без золотистой корочки) видимо от духовки зависит, поэтому я ее еще поставила в микроволновку под гриль на 10 мин. Корочка получилась оболденная. и еще помоему при дигустации в центре запиканки картофель был на мой взгляд слегка твердоват. Может кислота творога препятствовала приготовлению картофеля, но а 1,5 часа он должен был приготовиться. Возможно комуто нужно будет увеличить время приготовления. Вообщем, прежде чем выключать духовку проткните тонким ножиком центр, если вам понравиться как нож проходит, то готово! Мои и так съели и добавки просили, вкус потрясающий!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru