Лобио от светка-пипетка
Вкусное лобио с фасолью и грецкими орехами. Добавьте красный лук, чеснок, кинзу и специи для ароматного блюда. Узнайте больше о рецепте!

Ингредиенты
- фасоль 0,5
- грецкие орехи 100 г.
- лук репчатый красный 3 шт.
- чеснок 2 зубчика (я взяла 5)
- кинза 6 веточек
- ореховое масло 2 ст.л. (у меня не было я заменила растительным)
- красный винный уксус 1 ст.л.
- гвоздика 3-4 бутона
- щепотка молотой корицы
- свежемолотый черный перец 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль замочить в холодной воде на 8 часов.
отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения.
слить воду и влить холодной воды.
варить 2 часа.
слить отвар, сохранив пол стакана.
фасоль остудить.
орехи обжарить и измельчить.
лук почистить и порезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности, 6 мин,
чеснок порубить, кинзу вымыть и нарезать, положить в ступку.
в ступку добавить гвоздику, корицу, перец и соль.
растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус.
перемешать и зазвести отваром от фасоли.
добавить обжаренный лук в ореховую массу, перемешать и аккуратно смешать с фасолью.
можно добавить мелко нарезанную кинзу сверх заявленного в рецептуре.
при подаче украсить гранатом.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14578
- Понравилось:33
- Автор:светка-пипетка
- Создан:12 февраля 2012, 17:07
- Каталоги:Закуски