Лобио от светка-пипетка

Вкусное лобио с фасолью и грецкими орехами. Добавьте красный лук, чеснок, кинзу и специи для ароматного блюда. Узнайте больше о рецепте!

Лобио

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

фасоль замочить в холодной воде на 8 часов.

отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения.

слить воду и влить холодной воды.

варить 2 часа.

слить отвар, сохранив пол стакана.

фасоль остудить.

орехи обжарить и измельчить.

лук почистить и порезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности, 6 мин,

чеснок порубить, кинзу вымыть и нарезать, положить в ступку.

в ступку добавить гвоздику, корицу, перец и соль.

растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус.

перемешать и зазвести отваром от фасоли.

добавить обжаренный лук в ореховую массу, перемешать и аккуратно смешать с фасолью.

можно добавить мелко нарезанную кинзу сверх заявленного в рецептуре.

при подаче украсить гранатом.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru