Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир.

2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать утку, выложить сверху на морковь с яблоками.

3. Температуру духовки уменьшить до 150С. Отправить форму в духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить чернослив. Таким образом получилось ароматное, в меру жирное, мясо с ароматным фруктово-овощным гарниром.

4. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утка запеченая с яблоками и черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru